bachelorThesis
Estudio de la Oferta Gastronómica del cantón Jipijapa con Propuesta de Difusión
Fecha
2017-04Autor
Carvajal Pionce, Lissette Monserrate
Institución
Resumen
Para el estudio de la Oferta Gastronómica del Cantón Jipijapa con Propuesta de Difusión, se han considerado las generalidades del mismo a través de fuentes bibliográficas lo que permite el desarrollo y orientación de la investigación necesaria para destacar la oferta culinaria, turística y agropecuaria que el cantón Jipijapa posee desde la historia hasta la actualidad. La metodología de la investigación utilizada para este trabajo fue a través del método cualitativo, mediante la aplicación de la técnicas de observación, la cual permite conocer la realidad en cuanto a las actividades agropecuarias que los habitantes de este cantón realizan, también se utilizó la técnica de la entrevista que permitió sustentar las observaciones y referencias bibliográficas, obteniendo de esta forma nueva información y resultados sobre el cantón Jipijapa. Con este proyecto se busca promover a Jipijapa como un destino
gastronómico, reconociendo así los potenciales que posee y que aún no han sido explotados, mediante las investigaciones exploratorias realizadas se puede detallar acerca de rubros de importancia para su desarrollo, la falta de amor a lo nuestro es aquello que aún limita al territorio para que progrese. La adopció de nuevas culturas y modismos eliminan poco a poco la identidad de este cantón.