Thesis
Sistema de información que simula los procesos de producción de cacao orgánico de exportación.
Fecha
2016-09-02Autor
Chalén Freire, Mario Irwing
Institución
Resumen
Ecuador, es el mayor exportador a nivel mundial de cacao fino y de aroma, posee unas características únicas en su fruto. Considerando la importancia que tiene el cacao ecuatoriano, se ha realizado una investigación de tipo experimental e histórico, para estudiar los métodos de fermentación aeróbica y del secado artificial que actualmente se dan en la planta. Con la información obtenida durante la investigación, se propone un sistema de información que simule los procesos de producción de cacao orgánico de exportación en sus fases: fermentación aeróbica y secado artificial, con el fin de mejorar los niveles de producción y exportación que se dan en la planta, además de proporcionar información que sirva para la toma de decisiones. Ecuador is the largest exporter to the global level of cocoa and fine aroma, it has some unique characteristics in its fruit. Considering the importance of the Ecuadorian cocoa, has conducted an investigation of an experimental nature and historical, to study the methods of aerobic fermentation and the artificial drying that currently occur in the plant. With the information obtained during the investigation, it is proposed a system of information that simulate the processes of production of organic cacao to export in its phases: aerobic fermentation and artificial drying, in order to improve production and export levels that occur in the plant, in addition to providing information that can be used for decision-making.