bachelorThesis
Diseño de una matriz de evaluación para la gestión de calidad de los procesos de la empresa flores y frutas Florifrut S.A. parroquia tabacundo cantón Pedro Moncayo provincia Pichincha 2013
Fecha
2014Autor
Idrovo Miranda, Karen Isabel
Loor Cedeño, Deisy Elisabeth
Institución
Resumen
Se observó la problemática existente en cuanto a la reducida gestión de calidad que
existen en los procesos logísticos tales como producción, distribución y
comercialización de los productos, por lo cual se cree que será de gran beneficio
utilizar la matriz de evaluación para la gestión de calidad en los procesos de la
Empresa FLORES Y FRUTAS FLORIFRUT S.A., como una herramienta que evalúe
la gestión de calidad para mejorar la calidad de los mismos, garantizando la
satisfacción de sus clientes haciéndolo más competitivo a nivel mundial y evitando
posibles riesgos de pérdidas de mercados. Como objetivo general de la
investigación se identificó el nivel de competitividad en el que se encuentra el Sector
Floricultor Ecuatoriano, aplicando la matriz de evaluación para la gestión de calidad
en los procesos en la empresas exportadoras ecuatorianas con el fin de incrementar
la inversión extranjera directa y lograr ser más competitivos en este sector a nivel
mundial. Dentro de la presente investigación se aplicó el Método Científico por
medio del cual estudiaremos las principales razones por las que el sector floricultor
ecuatoriano no ha llegado a un nivel más competitivo en el mercado internacional, a
través del Método Hipotético-Deductivo se proyectó una hipótesis partiendo del
razonamiento y desarrollo de una posible solución a la problemática originada por la
reducida gestión de calidad que existe en los procesos logísticos de la exportación
del sector floricultor Ecuatoriano. The existing problematic was observed as for the limited quality management that
exist in the logistic processes as production, distribution and commercialization of the
products, for which it is believed that it will be of great benefit the format of evaluation
uses for the quality management in the processes of the Company FLOWERS AND
FRUITS FLORIFRUT S.A., as an instrument that evaluates the quality management
to perfect the quality of the same ones, who guarantees the satisfaction of his clients
making it more competitive worldwide and avoiding possible risks of losses of
markets. Since general aim of the investigation identified the competitiveness level in
which Ecuadoran Floriculturist Sector, applying the format of evaluation for the quality
management in the processes in exporting Ecuadoran enterprises in order to
increase the foreign direct investment and to manage to be more competitive in this
sector worldwide. Inside the present investigation there was applied the Scientific
Method by means study the principal reasons for which the sector Ecuadoran
floriculturist has not come to a more competitive level on the international market,
also across the Hypothetical - deductive Method were projected a hypothesis
departing from the reasoning and development of a possible solution to the
problematic originated by the limited management of quality that there exists in the logistic processes of the export of the Ecuadoran Floriculturist Sector.