bachelorThesis
Estudio de factibilidad de procesamiento y comercialización de pasta de cacao en el Empalme
Fecha
2016Autor
Andrade Roman, Jessica Magali
Burgos Zurita, Cristina Vanessa
Institución
Resumen
La idea es implementar una planta industrial de cacao cuya ubicación sería en el Cantón El Empalme de la provincia del Guayas, el objetivo de la planta es transformar el grano de cacao que cultivan los agricultores de la provincia del Guayas en pasta de cacao. Debido a que el cacao ecuatoriano es reconocido debido a su excelente calidad y rico aroma, por estas características es requerido por países productores de chocolate. En la actualidad la mayoría de cacao ecuatoriano es exportado sin pasar por ningún tipo de proceso. Tradicionalmente el cacao es elaborado por pequeños países productores los cuales venden a países chocolateros. La elaboración de los derivados de cacao los realizas los pequeños países importadores con intermediación de las grandes industrias que se encuentran en ello. El cacao ocupa el tercer rubro agropecuario de exportación del país, donde la producción de cada año representa un promedio entre el 7 al 9% del PIB agropecuario. The idea is implement an industrial cocoa plant whose location is in the Canton El Empalme Guayas province, the objective of the plant is to transform the cocoa beans grown by farmers in the province of Guayas in cocoa paste. Because the Ecuadorian cocoa is recognized because of its excellent quality and rich aroma, for these features required by chocolate producing countries. At present the majority of Ecuadorian cocoa is exported without going through any kind of process. Traditionally, cocoa is produced by small producers who sell to countries chocolatiers countries. The development of the cocoa derivatives made by small importing countries brokered by large industries that are in it. Cocoa ranks third agricultural export product of the country where production each year represents an average between 7 to 9 % of agricultural GDP.