bachelorThesis
Implementación de un sistema de planeación de producción para cortes de carne de res.
Fecha
2015-07-29Autor
Indio Chancay, Josefa Susana
Institución
Resumen
El objetivo del presente estudio propone Implementar un Sistema
de Planificación de producción para cortes de carne de res, el mismo que
permite suprimir problemas de incertidumbre en la realización de pedidos
de materias primas y suministros a proveedores, minimizar
incumplimientos y faltantes de despachos en entregas de pedidos a los
locales por cortes de carne de res. Por tal motivo se utilizó técnicas y
herramientas de Ingeniería que han permitido desglosar y analizar los
problemas y puntos críticos del trabajo, las técnicas aplicadas son:
Diagrama de causa – efecto, Análisis FODA, Diagramas de flujo, análisis
de indicadores y planificación de materiales en cantidad, calidad y
tiempos adecuados con el fin de brindar al consumidor final un producto
de alta calidad en el menor tiempo posible y en condiciones óptimas
permisibles. The aim of this study proposes to implement a planning production
system for beef cuts; which can solve the uncertainty in the ordering of raw
materials and supplies to providers, minimizing failures and shortages in
deliveries to local orders of this product. There fore Engineering
techniques and tools allowed to break down and analyze the problems
and critical points of the work have been applied, the techniques used
were, cause–effect diagram, SWOT analysis, flow charts, analysis of
indicators and planning materials regarding to quantity and quality and
appropriate times, in order to provide the final client an excellent product
in the shortest possible time and permissible conditions.