Thesis
Análisis de factibilidad para el cultivo, transformación en producto terminado y exportación de harina de Malanga al mercado de Estados Unidos.
Fecha
2015Autor
Pérez Morán, Gabriela Denisse
González Remache, Karla Fabiola
Institución
Resumen
El presente proyecto trata sobre el cultivo de la Malanga, el poco conocimiento e interés de la población acerca de las bondades que ofrece este tubérculo. La malanga es prácticamente inexistente en el mercado interno, posiblemente la razón sea porque en la actualidad existe una mínima comercialización y consumo de esta clase de producto agrícola que contiene un alto valor nutritivo.
Por consiguiente, a través de este proyecto se va hacer realidad una idea de negocio que aporte con nuevas fuentes de trabajo, además de que permita definir qué tan rentable puede ser el cultivo, la transformación en producto terminado y la exportación de harina de malanga orgánica, ya que productos así, son apetecidos en el mercado extranjero, tomando como antecedente las condiciones favorables tanto económicas como productivas, razón por la cual se presenta un análisis de las oportunidades que existirían para exportar el producto final hacia el mercado estadounidense. This project deals with the cultivation Malanga , little knowledge and interest of the public about the benefits offered by this tuber . Malanga is virtually nonexistent in the domestic market , possibly the reason is because currently there is minimal marketing and consumption of this kind of agricultural product containing a high nutritional value.
Therefore , through this project you will realize a business idea to provide new sources of work, besides allowing to define how profitable can be the cultivation , processing into finished products and export of flour organic malanga because products so they are sought in the foreign market , taking as a precedent favorable economic conditions both as productive , which is why an analysis of the opportunities that exist to export the final product to the US market presents .