Thesis
La producción del aceite e incienso del palo santo o (bursera graveolens) en el cantón Puerto López, provincia de Manabí.
Autor
Eugenio Hurtado, Marcos Tulio
Institución
Resumen
El palo santo es planta de origen cuyo crecimiento se produce en
sectores planos, hondadas y montañas bajas del perfil costanero
ecuatoriano, desarrolla durante 40 años y después muere, debe
marchitarse por un mínimo de 4 a 10 años, su corteza se utiliza en un
proceso de destilación por corriente a vapor, y con el aserrín se
elabora el incienso.
Al talar árbol no se obtiene ningún beneficio del palo santo, por lo tanto
de forma tradicional el aprovechamiento del palo santo es del árbol
muerto, no se talan los bosques, solamente se recolecta la corteza de
los árboles ya muertos, en un acto 100 % ecológico y protector de los
recursos naturales. Palo santo whose origin is plant growth occurs in
flat areas, hondadas and low mountains of the coastal profile
Ecuador, developed for 40 years and then dies, should
wilting for a minimum of 4 to 10 years, its bark is used in a
current distillation process steam, and sawdust
prepares the incense.
When felling tree of lignum no benefit is obtained, therefore
traditionally the use of lignum is tree
he died, no forests are cut down, but the bark is collected
and dead trees in an act 100% ecological and protector of
natural resources.