dc.contributorGavilánez García Enrique
dc.creatorVélez González, Kelvin Dalemberg
dc.date.accessioned2016-03-09T19:38:01Z
dc.date.available2016-03-09T19:38:01Z
dc.date.created2016-03-09T19:38:01Z
dc.date.issued2015-07-29
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9372
dc.description.abstractEl arroz es uno de los cultivos más antiguos en el mundo, es decir hace unos 10.000 años el arroz comenzó su viaje hasta la India, China y Japón. Este cultivo se inició en China en los valles fértiles del rio Huang Ho y del Yang-Tse Kiang en 5.000 años a.c y en Tailandia 4.500 años a.c para luego expandirse a Camboya, Vietnam y al sur de la India. Desde esos lugares se trasladó a través de migraciones hacia otros países asiáticos, como Corea, Japón, Myanmar, Pakistán, Sri Lanka, Indonesia y Filipinas. El desarrollo de las diferentes rutas comerciales que salen de Asia a otras partes del mundo condujo a la expansión del cultivo, alrededor del año 800 a.c el arroz asiático llego al Oriente y Europa meridional. Gracias a los moros, llego a España con la conquista de este país en el año 700 d.c y años después en el siglo XV se implanto en todos los continentes. En el año 1694 el arroz llega a Carolina del Norte (Estados Unidos) a través de un barco proveniente desde Madagascar, luego a través de conquistas por parte de España llega a Sudamérica a comienzos del siglo XVIII. (Miraflores, s.f.) Ecuador es uno de los principales productores de arroz y su cultivo tiene sus inicios en el siglo XVIII, pero su consumo y producción se fortaleció en el siglo XIX, este cultivo se desarrolló en las provincias del Guayas, Manabí y Esmeraldas con el tiempo esta producción se logró extenderse y comercializarse en la región Sierra. Esto se debe a que posee condiciones edafo-climáticas óptimas para el desarrollo de la planta. (Educacion Economica, s.f.)
dc.description.abstractRice is one of the oldest cultures in the world, ie about 10,000 years ago rice began his journey to India, China and Japan. This culture began in China in the fertile river valleys and Huang Ho Tse Kiang in Yang-A.C. 5000 years and 4500 years A.C. Thailand and then spread to Cambodia, Vietnam and southern India. From these places he moved through migration to other Asian countries such as Korea, Japan, Myanmar, Pakistan, Sri Lanka, Indonesia and the Philippines. The development of different trade routes departing from Asia to other parts of the world led to the expansion of cultivation, around 800 Asian rice A.C. came to East and Southern Europe. Thanks to the Moors, came to Spain with the conquest of this country in D.C. and 700 years later in the fifteenth century was implanted in all continents. In 1694 the rice reaches North Carolina (United States) through a boat coming from Madagascar, then through conquest by Spain goes to South America in the early eighteenth century. (Miraflores, S. F.) Ecuador is one of the leading producers of rice cultivation has its beginnings in the eighteenth century, but its consumption and production strengthened in the nineteenth century, this culture was grown in the provinces of Guayas, Manabi and Esmeraldas time this production He managed to spread and marketed in the Sierra region. This is because it possesses optimal soil and climate conditions for the development of the plant. (Economic Education, S. F.)
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas
dc.rightsopenAccess
dc.subjectSECTOR AGRÍCOLA
dc.subjectCOSTO DE PRODUCCIÓN
dc.subjectFACTORES CLIMÁTICOS
dc.titleProblemas en el proceso de producción y comercialización del arroz en la provincia del Guayas durante el periodo 2010-2013.
dc.typeThesis


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