Thesis
Análisis de la producción y comercialización del ganado vacuno en el cantón San Jacinto de Balzar en los años 2011 - 2014.
Autor
Letamendi Coyago, Brenda Stefania
Institución
Resumen
Ecuador es caracterizado por ser un país lleno de diversidad, con
capacidad de producir en todas las áreas alimenticias y entre una de ellas están
las cadenas de carnes aptas para el consumo humano. Actualmente poseemos
un sector ganadero en aumento con una inversión constante del Gobierno
Central para incentivar a la inclusión de más ganaderos a este sector, satisfacer
la demanda de consumo de las familias y a su vez que se produzcan excedentes
de buena calidad para la generación de exportaciones. Al ser perteneciente a la
cadena alimenticia este sector necesita de mucho control sanitario desde el
pastoreo hasta donde se producen las cadenas de carne para su
comercialización en los diferentes mercados nacionales. Esta necesidad se ha
venido agudizando por los diferentes problemas sanitarios como la fiebre aftosa,
la brucelosis, tuberculosis y garrapatas, de donde nace el control de la sanidad
animal para que tengamos un ganado vacuno de alto valor nutritivo y de calidad,
tanto en carnes como para la producción de lácteos. Este análisis es posible
para identificar las fortalezas de la producción ganadera, sus necesidades, los
retos a los que enfrenta y como se puede desarrollar el sector con las actuales
políticas económicas, financieras, sociales y de inclusión dentro de nuestro país. Ecuador is characterized as a country full of diversity,
ability to produce in all food and between one areas are
chains meat unfit for human consumption. We currently own
livestock sector with a constant increase government investment
Central to encourage the inclusion of more farmers in this sector, please
demand for household consumption and in turn occurring surplus
good quality for generating exports. As belonging to the
food chain sector needs a lot of sanitary control from the
grazing far chains are produced for meat
marketing in different national markets. This need has been
heightening come by different health problems such as FMD,
brucellosis, tuberculosis and ticks, that gives rise to health control
animal so that cattle have a high nutritional value and quality,
both meat and for dairy production. This analysis is possible
to identify the strengths of livestock production, their needs,
challenges faced and how they can develop the sector with current
economic, financial, social and inclusion policies in our country.