Thesis
Optimización del consumo de cobertura café en helados de paletería (Helados Pingüino).
Fecha
2003-08-01Autor
Fernández Mora, Edisson Esmildo
Institución
Resumen
Una de las razones primordiales para aplicar las técnicas de
Ingeniería Industrial en la solución del problema planteado , se debe
al incremento mensual en el consumo de cobertura café en los
helados de paleteria ( desperdicio )
Las posibles soluciones deben ser consideradas , por que se
lograría disminuir el desperdicio de esta materia prima en el
proceso . Los resultados que se obtendrán beneficiaran a la
empresa , ya que disminuirán sus costos sus costos los costos de
producción de los helados de paleteria..
El objetivo general es Diagnosticar y evaluar las causas que generan un incremento en el
porcentaje de desperdicio ( sobre-consumo ) de cobertura de
chocolocate en los helados de paleteria , para luego dar solución y
aplicación sistemática de la misma. One of the primary reasons for applying techniques
Industrial Engineering at the solution of the problem, it should be
the monthly increase in the consumption of coffee in the coverage
Paleteria ice (waste)
Possible solutions to be considered, that is
achieved by reducing waste of the raw material in the
process. The results that will benefit the
company because they decrease their costs costs costs
production of ice cream Paleteria ..
The overall goal is to diagnose and assess the causes of an increase in the
percentage of waste (over-consumption) coverage
chocolocate Paleteria in ice cream, and then solve
systematic application of it.