dc.contributorSerrano Carlín, Raúl (Ing. Quim.)
dc.creatorBarba Quesada, Jorge
dc.creatorCarrillo Terán, Pedro Xavier
dc.creatorGaete Intriago, Carlos Ernesto
dc.date.accessioned2013-07-22T21:01:26Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:06:13Z
dc.date.available2013-07-22T21:01:26Z
dc.date.available2023-03-09T13:06:13Z
dc.date.created2013-07-22T21:01:26Z
dc.date.issued2007-02
dc.identifierBINGQ987
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/901
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6034048
dc.description.abstractEl objetivo de nuestra investigación, es producir un jugo natural comercial, empleando como materia prima frutas existentes en el país, enriquecido con extracto de sábila (aloe vera), que le incorpora un valor nutritivo y medicinal al producto. Antes de efectuar el desarrollo del producto propiamente dicho, se efectuaron cuatro pruebas experimentales a nivel de laboratorio, con la finalidad de definir las variables del proceso y ajustar la calidad del mismo, desde el punto de vista de durabilidad y contenido mínimo de sábila. Se ha seleccionado la materia prima, guiándose en el criterio de separar la fruta y la sábila (aloe vera) en buen estado ya que esto influye en la calidad del producto final. Entre los aspectos para seleccionar la fruta tenemos: La forma, tamaño, color, deformidades de la fruta, golpes, mallugaduras, etc. La sábila necesaria para este proceso fue previamente adecuada, eliminándole las partes verdes de la cáscara para que no interfieran y contaminen el producto. Es importante señalar que cada uno de los jugos fue enriquecido con un 10% de sábila (aloe vera), previamente obtenido como cristal.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
dc.rightsopenAccess
dc.subjectFRUTAS
dc.subjectJUGOS
dc.subjectPROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
dc.titleElaboración de jugo de frutas enriquecido con aloe vera
dc.typebachelorThesis


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