Thesis
Estudio técnico de factibilidad para la creación de una planta procesadora de chucula, en el municipio de Paratebueno (Cundinamarca).
Fecha
2017-05Registro en:
Murillo, F. y Prieto, M. (2017). Estudio técnico de factibilidad para la creación de una planta procesadora de chucula, en el municipio de Paratebueno (Cundinamarca). (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Villavicencio - Colombia.
Autor
Murillo Herran, Ferlin Leonardo
Prieto Montenegro, Miyer Ferney
Resumen
Este proyecto de investigación tiene como objetivo realizar un estudio técnico de factibilidad para la creación de una planta denominada “Chucula el Vaquero”, que se dedicará a la producción de una mezcla homogeneizada con sabor a chocolate, acompañada con siete granos: cebada, arroz, trigo, habas, lentejas, maíz, arvejas, cacao y endulzado con stevia, donde su producto de mayor concentración es el cacao, ya que hace más o menos unos 2.000 años que forma parte de uno de los productos de deleite del paladar de las personas y la economía de los pueblos del mundo; se le conoce como el alimento de los dioses, ya que los indígenas, aztecas, mayas quienes habitaban el continente centroamericano lo consumían, gracias a sus propiedades nutricionales y a su agradable sabor.