Thesis
Diseñar estrategias para reducir los accidentes generados por los peligros locativos en la cocina del club los Búhos.
Fecha
2018-12-06Registro en:
González, A., Moreno, C., Hernández, N. y Velásquez, G. (2018). Diseñar estrategias para reducir los accidentes generados por los peligros locativos en la cocina del club los Búhos. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá - Colombia.
Autor
González Murillo, Andrea
Moreno Bernal, Carmenza
Hernández Sotelo, Nelson
Velásquez Torres, Gloria Milena
Resumen
El Club de profesores de la universidad nacional de Colombia los Búhos, se dedica al esparcimiento de los socios y sus familias e invitados, encontrando allí diversos planes de esparcimiento y la celebración de fechas especiales. Cuenta con áreas específicas como la cocina en el cual se ha identificado que es el área con mayor número de accidentes e incidentes reportados entre los años 2017 y 2018 a comparación de las otras áreas del Club, según las estadísticas se observa que estas ocurren por condiciones e instalaciones locativas del área. Este factor de peligro locativo, es una de las causas más importantes de accidentes de trabajo, ya que constituyen una condición permanente de la labor, por lo tanto, las características positivas o negativas que posean, son una constante durante toda la jornada laboral y de ellas dependerá, en alto grado, la seguridad, el bienestar y la productividad de los trabajadores.