dc.contributor | Ruiz Patiño, John Harold | |
dc.creator | Acuña Gómez, Dalgis Miguel | |
dc.creator | Blanco García, Edna Rossío | |
dc.creator | Parra Murcia, Jonathan Antonio | |
dc.date.accessioned | 2021-11-09T20:18:32Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-08T15:56:49Z | |
dc.date.available | 2021-11-09T20:18:32Z | |
dc.date.available | 2023-03-08T15:56:49Z | |
dc.date.created | 2021-11-09T20:18:32Z | |
dc.date.issued | 2021-04-20 | |
dc.identifier | Acuña, D., Blanco, E. y Parra, J. (2021). Creación de microempresa para comercialización de huevos Producto principal huevos orgánicos con canales virtual y presencial. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá - Colombia. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10656/13327 | |
dc.identifier | instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios | |
dc.identifier | reponame:Colecciones Digitales Uniminuto | |
dc.identifier | repourl:https:// repository.uniminuto.edu | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5944564 | |
dc.description.abstract | Este estudio de factibilidad se realizó para diseñar una propuesta con el objetivo de crear una microempresa para la comercialización y distribución de Huevos Orgánicos que se posicione en el mercado local en la línea de negocio de canales virtuales y presencial en la ciudad de Bogotá, donde a partir de un problema generado por la ocurrencia de la pandemia Covid 19, varias personas perdieron su trabajo y respondiendo a la necesidad de un mínimo vital diario se volcaron al establecimiento de microempresas familiares, especialmente enfocadas y debido a las cuarentenas programadas por los gobiernos a participar inicialmente en canales de venta virtual y como segunda fase la apertura de local de venta presencial, respondiendo también a las necesidades del mercado actual que presenta una preferencia hacia la transformación digital, empoderándose las compras en línea y entregas a su lugar de domicilio garantizando que los productos tengan una inmediatez en la entrega y calidad de los productos entregados, indirectamente el desarrollo del proyecto conllevo a la práctica de los conocimientos adquiridos en la especialización de Gerencia de Proyectos donde se destaca la importancia de definir la viabilidad de un proyecto y la implementación de los lineamientos en la fase de planeación para la creación de una microempresa. | |
dc.description.abstract | This feasibility study was carried out to design a proposal with the objective of creating a
micro-enterprise for Organic Eggs commercialization and distribution that will be positioned
in the local the e-commerce and face-to-face channels in Bogotá city. where From a
problem generated by the occurrence of the Covid 19 pandemic, several people lost their
jobs and, responding to the need for a daily vital minimum and the quarantines programmed
by the governments the people start to establishment of micro-businesses family initially
enabling virtual selling channels and as a second phase the opening of a face-to-face sales
location like response to the needs of the current market that presents a preference towards
digital transformation empowering in this way online purchases and deliveries to their
residence, ensuring that customers products have an immediacy in the delivery and great
quality.
For the other way the development of the project led us to practice the acquired knowledge
in the advanced degree in Project Management where the importance of defining the viability
of a project and the implementation of the guidelines in the planning phase for creating a
micro-business projects. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Corporación Universitaria Minuto de Dios | |
dc.publisher | Posgrado | |
dc.publisher | Especialización en Gerencia de Proyectos | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAcces | |
dc.rights | EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. | |
dc.rights | Open Access | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.subject | Huevo | |
dc.subject | Microempresa | |
dc.subject | Comercialización | |
dc.subject | Distribución | |
dc.title | Creación de microempresa para comercialización de huevos Producto principal huevos orgánicos con canales virtual y presencial. | |
dc.type | Thesis | |