Thesis
Modelo gerencial para el fortalecimiento de la "Granja Avicola el Progreso" del municipio de Silvania
Fecha
2017Registro en:
Roche, F; Gutierrez, S; Gonzalez, D & Sanchez, L; (2017); Modelo gerencial para el fortalecimiento de la "Granja Avicola el Progreso" del municipio de Silvania; (Trabajo de Grado); Corporación Universitaria Minuto de Dios; Girardot - Colombia
Autor
De la Roche Gutiérrez, Francisco José
González Guerra, Deisy Yiseth
Sánchez Viatela, Liliana
Gutiérrez Beltrán, Sandra Paola
Resumen
El trabajo denominado Modelo Gerencial para el fortalecimiento de la “Granja Avícola el Progreso” del municipio de Silvania, se centró en la necesidad de mejorar su competitividad y productividad, ya que presenta falencias en el contexto organizacional, que conllevaba pérdidas de tiempo y de recursos. Se planteó como objetivo diseñar un Modelo Gerencial para el fortalecimiento de la “Granja Avícola l Progreso” ubicada en el municipio de Silvania (Departamento de Cundinamarca), con el fin de contribuir al mejoramiento de su capacidad competitiva y su productividad .Para su desarrollo metodológico, se determinó un enfoque cualitativo con un tipo de investigación no experimental, transversal descriptiva; y los instrumentos para la recolección fueron la entrevista y las matrices Perfil de la Capacidad Interna (PCI), y, Perfil de Oportunidades y Amenazas (POAM), que se aplicaron a los trece (13) empleados de la granja, distribuidos en tres áreas: Administrativa, Técnica y Operativa. Como resultado se planteó un modelo gerencial que abarcólos elementos: legales, recursos humanos, capacitación, plataforma estratégica, plan de producción, plan de compras y plan de comunicaciones, y se llegó a la conclusión de que los diferentes aspectos evaluados afectan la existencia y posibilidades de éxito de la Granja Avícola “el Progreso”, desestimando el propósito misional de proveer huevo a la comunidad de Silvania de excelente calidad y a buen que beneficie la economía familiar, y adicionalmente, contribuir a la industrialización del sector; producto de la baja capacidad técnica con que cuenta y el desaprovechamiento de las oportunidades que le brinda el entorno.