Thesis
Consumo y preparación de alimentos de estudiantes campesinos de la Universidad Nacional; ¿Transiciones al postdesarrollo?
Fecha
2021-06-24Registro en:
Gamboa, M. (2021). Consumo y preparación de alimentos de estudiantes
campesinos de la Universidad Nacional; ¿Transiciones al postdesarrollo?
[Tesis de Maestría]. Corporación Universitaria Minuto de Dios, BogotáColombia
instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
Autor
Gamboa Pardo, Martha Faride
Resumen
En el presente trabajo de investigación se analizan los resultados acerca de las
prácticas de consumo y preparación de alimentos de los estudiantes
campesinos de la Universidad Nacional y su relación con las transiciones al
postdesarrollo.
La pregunta problema que orientó la investigación hace referencia a ¿Cómo
son las prácticas de consumo y preparación de alimentos de los estudiantes
campesinos y cómo éstas se relacionan con las transiciones al postdesarrollo?;
se plantearon dos categorías principales: prácticas de Consumo y prácticas de
Preparación de Alimentos, entendidas desde la Praxis (Acción), Cosmovisión
(Pensamiento) y Circunstancias, abordadas a partir de la temporalidad pasado
y presente, lo que a su vez, condujo a las categorías emergentes (ver tabla 2).
Se realizaron cuatro entrevistas semiestructuradas a estudiantes de la
Universidad Nacional, 2 hombres y 2 mujeres, mayores de 18 años, quienes
son de origen campesino.