bachelorThesis
Evaluación in vivo de la actividad enzimática de tres tipos de Fitasas de diferentes casas comerciales para mejorar la disponibilidad de fósforo fítico y nutrientes en pollos Broiler machos
Fecha
2011-12Registro en:
Valenzuela Arias, Germania Gabriela ( 2011 ). Evaluación in vivo de la actividad enzimática de tres tipos de Fitasas de diferentes casas comerciales para mejorar la disponibilidad de fósforo fítico y nutrientes en pollos Broiler machos. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. ESPE. Sede Sangolquí.
033012
Autor
Valenzuela Arias, Germania Gabriela
Resumen
La adición de fitasas ayuda a la absorción de nutrientes que se encuentran ligados al fitato, aumento el peso en pollos y disminuyendo el fósforo inorgánico en el alimento, lo que va a depender del tipo de fitasas. Por lo que es necesario un prueba in vivo para poder cuantificar los factores de producción y nutricionales de los diferentes tipos de fitasa. Se realizaron ocho tratamientos para evaluar la actividad enzimática de tres tipos de fitasas Phyzyme®XP (Echerichia coli) Ronozyme®NP (Aspergillus oryzae) y AllsymeTMSSF (Aspergillus niger), para pollos de engorda de 0 a 21 días de edad. Los niveles de fósforo disponibles fueron de 0.45 y 0,25%. Los resultados en la evaluación de la actividad enzimática demuestran que la adición de fitasas como suplemento alimenticio mejora la respuesta productiva y la mineralización de los huesos en pollos broiler machos y que AllsymeTMSSF al ser un complejo enzimático puede causar inhibición por competencia. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo mejorar la disponibilidad de fósforo fítico y nutrientes en pollos broiler machos a partir de la suplementación de enzimas fitatas.