bachelorThesis
Diseño y simulación de un sistema de control automático para el proceso de tostado, soplado y molido de cacao para la fábrica de chocolates Tungurahua
Fecha
2007Registro en:
Urrutia Goyes, Edgar Ricardo (2007). Diseño y simulación de un sistema de control automático para el proceso de tostado, soplado y molido de cacao para la fábrica de chocolates Tungurahua. Facultad de Ingeniería Electrónica. ESPE. Sede Sangolquí
014597
Autor
Urrutia Goyes, Edgar Ricardo
Resumen
El proyecto muestra el diseño de un sistema de control automático para
activar los procesos de tostado, molido y soplado para la Fabrica de Chocolates
Tungurahua. Se analiza en primera instancia dichos procesos, para así elegir los
actuadores más convenientes, tanto eléctricos como mecánicos.
Se analiza también el sistema mecánico del proceso para diseñar una
alternativa más segura usando embragues disponibles en el mercado. Se incluye
además, el diseño del software de control para el sistema automático mediante la
lógica de control basada en los procesos mismos de producción. El control lo
realizará el PLC Zelio Logic 2.
Se muestran las ventajas y desventajas de cada accesorio recomendado,
entre los que destacan, manejo eficaz de variables y control sin importar horarios
de trabajo. El proyecto incluye la simulación de los procesos hacia el controlador,
y los resultados obtenidos en la misma para comprobar el correcto diseño de
hardware y software.
El proyecto permitirá reducir las pérdidas en la producción, y muestra
mediante un análisis financiero, el beneficio económico a obtener, teniendo como
tiempo de inversión dos años. Así se brinda a la fábrica, un panorama claro de la
situación actual e hipotética para su decisión de implementación a futuro