Contribución de la política alimentaria al descenso de la desnutrición en el Ecuador

dc.creatorOlarte, Susana
dc.date2016-03-18
dc.date.accessioned2023-03-08T13:32:51Z
dc.date.available2023-03-08T13:32:51Z
dc.identifierhttp://revistas.unla.edu.ar/perspectivas/article/view/902
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5925965
dc.descriptionMalnutrition in Ecuador has declined substantially since 2005. The group most affected by malnutrition is the poorest rural population, who buys most of the food they eat. To facilitate economic access to food, efforts have been made to increase the incomes of the most vulnerable groups and to stabilize prices. Resources for food purchases have been increased by direct transfer policies to the most vulnerable groups, but prices have continued to increase. It is therefore appropriate to consider the diversification of policies applied and to strengthen those already in place to achieve more intense impacts that are also sustainable over time. The approach practiced in the article broadly follows the approach of the Amartya Sen.en-US
dc.descriptionLa desnutrición en el Ecuador ha descendido sustancialmente desde 2005. El grupo más afectado por la desnutrición es el de la población rural más pobre, que compra la mayor parte de los alimentos que consume. Para facilitar el acceso económico a los alimentos se ha tratado de aumentar los ingresos de los grupos más vulnerables y estabilizar los precios. Se han amentado los recursos destinados a la compra de alimentos por las políticas de transferencias directas a los grupos más vulnerables, pero los precios no han dejado de aumentar. Resulta adecuado entonces considerar la diversificación de las políticas aplicadas y potenciar las ya existentes para lograr impactos más intensos que sean además sostenibles en el tiempo. El abordaje practicado en el artículo sigue en líneas generales el enfoque del Amartya Sen.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Lanúses-ES
dc.relationhttp://revistas.unla.edu.ar/perspectivas/article/view/902/930
dc.rightsDerechos de autor 2016 Revista Perspectivas de Políticas Públicases-ES
dc.sourceRevista Perspectivas de Políticas Públicas; Vol. 5 No. 9 (2015); 203-219en-US
dc.sourceRevista Perspectivas de Políticas Públicas; Vol. 5 Núm. 9 (2015); 203-219es-ES
dc.source2362-2105
dc.titleContribution of food policy to the decrease of malnutrition in Ecuador0
dc.titleContribución de la política alimentaria al descenso de la desnutrición en el Ecuador1
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución