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El desperdicio de alimentos: una perspectiva desde los estudiantes de Administración de Empresas de la UPS Guayaquil
Registro en:
Franco Cedeño, Ercilia (2016). El desperdicio de alimentos: una perspectiva desde los estudiantes de Administración de Empresas de la UPS Guayaquil. Revista Retos, 11(1), pp.51-64 .
1390-8618
Autor
Franco Cedeño, Ercilia
Institución
Resumen
Para disminuir el hambre en el mundo hoy se debate sobre la prioridad de producir más o reducir
el desperdicio de alimentos. Ecuador también forma parte del debate porque teniendo una
gran producción agrícola aún presenta niveles de desaprovechamiento de recursos y un gran
sector de la población con niveles de pobreza que no les permite abastecerse de los nutrientes
mínimos. Reducir el desperdicio debe ser prioridad de todos los estados y de todas las personas
para remediar parte del impacto negativo al medio ambiente y además permitir que esos
recursos sean aprovechados y se disminuya el número de personas con hambre.
El objetivo del estudio consistió en determinar las causas principales por las cuales las personas
desperdician alimentos, y se hizo a través de una investigación de tipo cuantitativo, el
que permitió establecer el lugar, horario, tipo de comida y la estrategia a elegir para reducir el
desperdicio.
Los resultados determinaron que las personas no conocen el impacto ambiental negativo que
se genera al desperdiciar alimentos.