masterThesis
Propuesta de intervención sobre hábitos alimenticios saludables en el Ciclo Superior de Dietética, a través del trabajo cooperativo entre iguales.
Fecha
2015-08-27Autor
Elvira-Ceballos, Amaya
Institución
Resumen
La implantación de metodologías de trabajo activas y cooperativas con los alumnos del 2º Curso del Ciclo Formativo Superior de Dietética ha supuesto promover su motivación por la participación y autonomía en su propio proceso de enseñanza-aprendizaje. De esta manera, a través de la realización de un trabajo de investigación realizado con los alumnos de ESO para informarles sobre los buenos hábitos alimentarios, ha aumentado el interés de los alumnos de dietética por la asignatura; hecho que se ha visto reflejado en sus calificaciones. Por otro lado, ha supuesto desarrollar un trabajo de investigación del que se benefician y aprenden los alumnos de ESO, en cuanto a hábitos saludables de alimentación se refiere. Este proyecto, por tanto, desarrolla un sistema de intervención que puede ser implantado con futuros alumnos, pero además promueve la adquisición de hábitos dietéticos saludables entre los adolescentes.