bachelorThesis
Intervención educativa nutricional en un grupo escolar de cuarto de Primaria mediante el almuerzo
Fecha
2013-01-18Autor
Moreno-Carboné, Esther
Institución
Resumen
Unos buenos hábitos alimentarios garantizan una mayor calidad de vida. Estos deben adquirirse en la infancia, ya que luego son difíciles de modificar, pero hoy en día, debido a distintos factores sociales, culturales y familiares, los niños no tienen unos hábitos alimentarios correctos. El objetivo de este trabajo consiste en mejorar los patrones dietéticos de un grupo de escolares de 9-10 años de edad a través de la merienda del almuerzo. Se ha realizado una sencilla intervención educativa, en tres fases, pre-intervención (análisis previo con cuestionario y registro de campo), intervención (pauta de almuerzo, folleto informativo para padres y actividades en el aula) y post-intervención (valoración de los resultados con un nuevo cuestionario y registro de campo). Los resultados de este estudio confirman que una pequeña intervención sobre educación nutricional permite mejorar los hábitos alimenticios durante el almuerzo de un grupo de niños de 9-10 años de edad.