bachelorThesis
Levantamiento de un inventario de dulces tradicionales presentes en el centro histórico de Quito
Fecha
2020Registro en:
Proaño, E. (2020). Levantamiento de un inventario de dulces tradicionales presentes en el centro histórico de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TLG-2020-20
Autor
Proaño Bohórquez, Estefanía Gabriela
Institución
Resumen
Levantamiento de un Inventario de Dulces Tradicionales presentes en el Centro Histórico de Quito. Para lo cual se realizaron dos tipos de investigaciones una bibliográfica y otra de campo. La investigación bibliográfica se basó en documentos, libros, revistas, entre otras delimitándose en la ciudad de Quito para dar a conocer la historia y definiciones de confitería, características del Centro Histórico y antecedentes de los dulces. La investigación de campo se basó en realizar visitas técnicas a los gestores gastronómicos y mediante encuestas recopilar la información de los dulces tradicionales. Se obtuvo información de los ingredientes, recetas y procedimientos además se consiguió conocer cómo heredaron el conocimiento acerca de estos productos. Se concluyó que un levantamiento de dulces tradicionales es sumamente trascendental debido a que se preserva la identidad y cultura gastronómica en el Centro Histórico. Además, es sustancial dar a conocer a las nuevas generaciones la confitería tradicional.