bachelorThesis
Análisis gastronómico y nutricional de las sopas tradicionales del cantón Quito
Fecha
2020Registro en:
Vallejo Borja, C. (2020). Análisis gastronómico y nutricional de las sopas tradicionales del cantón Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TLG-2020-05
Autor
Vallejo Borja, Cristina
Institución
Resumen
El presente es un trabajo de investigación, cuya finalidad es presentar un análisis gastronómico y nutricional de platos quiteños; centrándose en algunas sopas tradicionales por medio de entrevistas, observación, encuestas e investigación. El objetivo de este proyecto es conocer el consumo de las sopas tradicionales, informar sobre su valor nutricional y resumir los procesos culinarios aplicados. Además, de plasmar textualmente las recetas tradicionales, dado que con el pasar del tiempo se han ido perdiendo y así ayudar a que perduren. Por este motivo, se levantó información nutricional sobre cada una de las recetas, además de investigar sobre cada uno de sus ingredientes y el beneficio que puede aportar a la dieta los ecuatorianos. Generando así un recetario de las sopas tradicionales del cantón Quito, con un sustento de su importancia nutricional, los valores nutricionales en cada una y describir sus procesos culinarios.