proyecto
Habilitación de Infraestructura e Implementación de Línea de Frío Continuo Iqf para Procesamiento de Hongos Silvestres y Fruta de Exportación en la Comuna de Linares, Región del Maule, como Parte de la Estrategia de Diversificación Comercial
Registro en:
18IPRO-89461
2018-89461-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Nelson Zilayrojas Cerpa
Andifungui Exportadora S. A.
Institución
Resumen
El Proyecto Consistirá en la Habilitación de un Galpón Presente en Instalaciones de Andifungui y Equipamiento del Mismo con Cámaras de Frío y un Túnel de Frío Iqf Continuo que Permitirá Aumentar la Cantidad de Materia Prima Procesada por la Empresa Trabajar de Forma Continua durante la Temporada y Cubrir la Demanda por Productos Congelados de los Clientes de Andifungui que Actualmente Cubren con Otros Proveedores que No Entregan un Producto Congelado de Calidad. Con este Proyecto se Pretende Procesar Además de Hongos Silvestres Frutas de Exportación como Frutillas Frambuesas Moras y Moras Silvestres. El Proyecto Incluirá la Adquisición de un Equipo de Túnel de Frío Iqf Continuo y la Habilitación de la Planta con Equipamiento Frigorífico y Cámaras de Frío en Detalle esto Incluye la Habilitación de un Galpón de 18 X 18 M en su Interior se Habilitará una Sala de Recepción o Pre-frío a 0°c de Dimensiones Aprox. De 5 X 5 M para Acondicionar la Fruta que Ingresa con el Primer Golpe de Frío. Se Habilitará una Cámara de Proceso a 6°c el Túnel de Frío Continuo Iqf del Año 2006 Segunda Mano Traído desde España con Dimensiones Aprox. De 5 X 10 M una Cámara de Congelados a -20°c de Aprox. 6 X 18 M y Altura de 6 M en donde se Implementarán Racks Mecalux para Apilar la Fruta Congelada que Vaya Ingresando para Ser Almacenada y Mantenida a Temperatura Adecuada. La Implementación de la Línea de Frío Continua Permitirá Procesar 1. 000 a 1. 500 Kg Fruta/hora el Hecho que Sea Continua Permite Asegurar Calidad en Congelado y Apostar a Mejores Precios en Cambio los Túneles de Frío Estáticos No Garantizan Calidad ya que el Proceso es Más Prolongado y Además Hace que la Fruta Pierda Color. La Compra del Túnel de Frío ($8. 296. 000) su Transporte ($5. 574. 912) y Gastos Estimados en Internación y Aduanas ($1. 387. 091) es de Aproximadamente $15. 258. 003 el Costo de la Habilitación de la Planta con la Cámara de Congelados ($24. 800. 000) Cámara de Proceso ($13. 750. 000) Cámara de Pre-frío ($8. 859. 000) y la Compra de Paneles Puertas y Otros para la Estructura de la Planta ($30. 856. 040) se Estima Tenga un Costo de $78. 265. 040 Dando un Costo Total del Proyecto de $93. 523. 043 Detallado Aún Más en las Cotizaciones Adjuntas a la Postulación. Este Proyecto se Encuentra Apoyado por Paula Gajardo Gerente del Per Agroindustria Maule quien ha Señalado que el Proyecto de Inversión Aquí Presentado se Encuentra Alineado con el Eje Transversal Tecnologías e Infraestructura y con los Ejes Centrales Fortalecimiento de Empresas Procesados Hortofrutícolas para los Nuevos Modelos de Negocio y Desarrollo de Proveedores y Nuevos Insumos para la Industria de Alimentos Procesados Hortofrutícolas. Este Proyecto Además Permitirá Contratar Directamente al Personal Necesario para las Labores de la Exportadora Evitando Subcontratar Mano de Obra a Través de Agroindustria Andifungui Ltda. Corporación de Fomento de la Producción