proyecto
Reutilización de Orujo de Uva para Desarrollo de Snacks Extruidos Saludables
Registro en:
2021-171242-INNOVA_PRODUCCION
21SEC-171242
Autor
Valeria Evelyn Caris Bastias
Institución
Resumen
Reutilizar y Dar Valor al Subproducto Orujo de Uva como Nuevo Ingrediente mediante su Estabilización con Tecnología de Deshidratación al Vacío por Microondas y Posterior Extrusión Manteniendo su Aporte Nutricional - Alto en Fibra y Contenido Antioxidante - y sus Propiedades Beneficiosas para la Salud como Atributo Diferenciador para Elaboración de Snacks Saludables Tipo Chips o Sticks para el Mercado Nacional. Crece Cada Vez Más la Conciencia del Cuidado de la Salud y el Bienestar Integral de las Personas. El Interés de la Población por Mantener una Vida Sana Involucra una Alimentación Responsable de Buena Calidad Nutricional y Accesible Económicamente. El Proyecto se Centra en el Desarrollo de un Snack Saludable y la Reutilización de un Desecho de la Industria Vitivinícola el Orujo de Uva como Fuente de Materia Prima Sustentable que Permite la Obtención de Propiedades Saludables a bajo Costo. Gracias al Uso de una Tecnología de Deshidratación al Vacío por Microondas y Posterior Extrusión es Posible Conservar Propiedades Nutricionales Químicas y Biológicas Presentes en el Orujo de Uva Proveniente del Proceso para el Vino Tinto Cuyas Propiedades Aportarán Valor Agregado a Nivel de Compuestos Fenólicos Antioxidantes y un Alto Contenido en Fibra Contribuyendo en Saciedad Prolongada Buen Funcionamiento Digestivo del Tracto Intestinal y Protección a la Flora Bacteriana. Corporación de Fomento de la Producción