proyecto
Agregación de Valor a Caqui (diospyros Kaki) mediante la Generación de un Alimento Procesado
Registro en:
2020-143792-INNOVA_PRODUCCION
20SNV-143792
Autor
Paulo Diaz Canales - V Región
Institución
Resumen
1. Definir Propiedades Nutricionales y Funcionales del Caqui (diospyros Kaki). 2. Establecer un Proceso Estandarizado de Deshidratación del Fruto Evitando el Fenómeno de Cristalización (sugaring). 3. Generar Pruebas de Concepto que Evalúen la Factibilidad de Elaboración de Snack Dulce Saludable Tipo Gotgamssam. 4. Realizar Pruebas de Validación de los Prototipos Desarrollados mediante el Estudio de la Vida Útil la Elaboración del Etiquetado Nutricional y la Evaluación Sensorial mediante Test Simple de Aceptabilidad. 5. Transferencia de Resultados Obtenidos por la Entidad Colaboradora a la Empresa Beneficiaria mediante Entrega de Informe con Protocolo de Elaboración de Prototipo y Actividad Práctica en Conjunto. Definir un Proceso para Mejorar la Deshidratación del Caqui (diospyros Kaki) como Estrategia de Estabilización y Extensión de Vida Útil del Fruto Evitando o Reduciendo el Sugaring a Menos de un 50% a Condiciones de Temperatura y Humedad de Almacenamiento Junto con el Desarrollo de un Alimento Procesado Tipo Snack Saludable Siendo Libre de Sellos de Advertencia y Organolépticamente Aceptables. Favoreciendo Así la Competitividad del Sector Agrícola y Promover el Consumo de Frutas en la Población. Se Busca Estableciendo una Metodología que Mejore el Proceso de Deshidratación del Caqui (diospyros Kaki) que Evite o Reduzca la Cristalización de Azucares (sugaring) y Permita la Formulación de un Producto Alimentario Dulce Tipo Snack Saludable a Base de Esta Fruta. Resultando una Excelente Oportunidad de Incorporar Valor al Fruto Generando Alternativas que Mejoren la Competitividad del Sector mediante la Diversificando los Formatos de Comercialización y Desarrollando Alimentos Procesados Todas Alternativas Saludables para la Población. Corporación de Fomento de la Producción