proyecto
Desarrollo de Estrategia de Secado para Ingrediente Sustituto de Grasas de bajo Aporte Calórico.
Registro en:
19SN-106996
2019-106996-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Andres Salvador Leal Vilches
Darwin Food Spa
Sociedad de Desarrollo Tecnologico de la Universidad de Santiago de Chile Ltda
Institución
Resumen
1. Caracterizar las Capacidades Tecnológicas Organolépticas y Nutricionales del Producto Frutter Actualmente Disponible en un Formato Crema Mediantea) Evaluación de Propiedades Tecnológicas en Elaboración de Masasb) Evaluación Sensorial por un Panel Sensorial Semi-entrenado y No Entrenado en Base a Masas Elaboradas con el Productoc) Medición Nutricional. En Base a esto se Definen los Estándares de Calidad del Producto en Polvo a Desarrollar. 2. Determinar Técnicas y Condiciones de Secado que Permitan la Mantención de los Estándares de Calidad Definidos en el Punto 1 por Medio de Horno de Convección Secado en Spray Lecho Fluidizado y Liofilizado para de Determinar la Retención de Propiedades Deseadas. 3. Caracterizar las Mantención de la Calidad del Producto Frutter en Polvo Envasado a Través del Tiempo. Esto se Hará por Medio de Análisis de Vida Útil Microbiológica Sensorial y Tecnológica y Determinación de Toxicológica del Producto para Asegurar su Calidad Inocuidad. Desarrollar Metodología para Fabricar Frutter en Formato Polvo mediante Prueba de Técnicas de Secado que Mantenga el Carácter Natural y las Propiedades Tecnológicas Organolépticas y Nutricionales de Interés para Usarlo en Premezclas Industriales. Frutter es un Sustituto de Grasas y Aceites que Puede Ser Usado como Ingrediente en Productos Elaborados de Masas. Su Factor Diferenciador es su Ausencia de Sellos Nutricionales y que Tiene Categoría Clean Label. Su Formato de Venta Actual en Crema Provoca que Tenga un Mercado Limitado Además de Causar Complicaciones Logísticas Debido a su Reducida Vida Útil. Debido a esto se Busca un Formato de Venta en Polvo que Permita Entrar a Nuevos Mercados y Reducir los Costos de Distribución. Corporación de Fomento de la Producción