dc.contributorCarolina Paz Muñoz Rodriguez
dc.contributorAgricola Don Emeterio Limitada
dc.contributorAgricola Dos Marias Limitada
dc.contributorAgricola el Encuentro Limitada
dc.contributorAgricola Futuro Limitada
dc.contributorAgricola la Brisa Limitada
dc.contributorAgricola la Central Ltda
dc.contributorAgricola la Copa Limitada
dc.contributorAgricola Santa Rosa de Pelarco Ltda
dc.contributorAgroservicios y Transp Aguilo
dc.contributorAgrícola el Radal Ltda
dc.contributorAgrícola Palomar Ltda.
dc.contributorAlarcon Vergara Margarita
dc.contributorBarrientos Escobar Jaime Luis
dc.contributorBenavente Meza Erasmo Jaime
dc.contributorBenavente Zañartu Fernando
dc.contributorBenavente Zañartu Gustavo
dc.contributorClavel Salas Cesar Antonio
dc.contributorConcha Ricci Roberto Armando
dc.contributorContreras Bravo Fernando
dc.contributorCorrea Ossa Maria Carolina
dc.contributorGardeweg Leigh Mildred Lucia
dc.contributorGiampieropennasilva
dc.contributorHamame Orrego Maria Oriana
dc.contributorHarsch Fichtner Walter
dc.contributorIansagro S. A.
dc.contributorInmobiliaria Chumaco Sa.
dc.contributorItihue Food Spa
dc.date2021-09-28T05:20:03Z
dc.date2021-09-28T05:20:03Z
dc.date.accessioned2022-12-28T04:08:28Z
dc.date.available2022-12-28T04:08:28Z
dc.identifier16PDP-66274-3
dc.identifier2016-66274-2-3-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/697953
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5871802
dc.descriptionPrograma de Desarrollo de Proveedores
dc.descriptionIansagro S. A. Sustenta su Negocio de Producción de Azúcar y Coproductos en una Estrecha Relación con sus Proveedores de Materia Prima. Para ello Entrega Asistencia Técnica Especializada y Cuenta con un Departamento de I + D que Año a Año Está Contribuyendo al Desarrollo del Cultivo con Mejoras Tecnológicas en Todos los Aspectos Productivos Relacionados con el Cultivo de Remolacha. Esto Exige que los Agricultores Sean Capaces de Incorporar Nuevas Tecnologías que Aseguren el Abastecimiento de las Plantas Elaboradoras de Azúcar con Volumen y Calidad de la Materia Prima. El Cultivo de la Remolacha se Realiza mediante Contrato entre la Empresa Demandante y sus Proveedores para lo cual Fija el Precio de Acuerdo con la Federación Nacional de Remolacheros (fenare) y se Compra el 100% de la Producción. La Empresa Además Proporciona Financiamiento de los Costos Directos de Producción y Cuenta con Líneas de Financiamiento para Adquirir Maquinaria Agrícola y Riego Tecnificado. La Asistencia Técnica se Proporciona de Forma Gratuita a los Proveedores de Remolacha Azucarera. El Grupo de 25 Potenciales Proveedores se Compone de Agricultores Remolacheros con Riego Tecnificado y Experiencia en la Utilización de Maquinaria Agrícola de Última Generación Situados en las Provincias de Talca y Linares Región del Maule. Si Bien ellos Poseen Experiencia en la Producción Agrícola Tradicional No Han Logrado Alcanzar Altos Estándares de Calidad y Sistemas Productivos Más Eficientes. La Estructura del Negocio en el que Participa Iansagro S. A. Exige una Interacción Demandante - Proveedor para la Sustentabilidad de la Cadena Productiva. en este Escenario la Empresa Trabaja con la Totalidad de sus Proveedores a Fin de Entregar Asesoría y Orientación en Ámbitos Productivos que Permitan Asegurar el Abastecimiento de Remolacha Según los Estándares que Exige la Elaboración de Azúcar y Derivados. Por lo Anterior la Empresa Desea Implementar un Trabajo Sistemático y de Mayor Alcance con sus Proveedores Integrando Además a Pequeños Productores a un Sistema Productivo de Mayor Especialización y Valor. En este Programa se Pretende Incorporar Tecnología de Punta para Hacer Más Eficiente y Productivo el Cultivo de la Remolacha. La Superficie Cultivada con Remolacha en Chile Aparece en el Siguiente Cuadro: Zonasuperficie(ha)n° Agricultoresparticipación (% Superficie)norte (maule)5. 60639730centro (ñuble)6. 75426237sur (los Angeles)6. 08318633total18. 443845100el Producto a Lograr bajo este Programa es Tener un Grupo de Proveedores que Formarán la Base de Abastecimiento Junto a un Plan de Trabajo que Contemple el Aumento de la Producción la Mejora de la Calidad y Rendimiento Indicando Actividades Objetivos por Año y su Propuesta de Indicadores los Cuales Permitan Aumentar las Ventas y la Rentabilidad de la Empresa y sus Proveedores. El Trabajo a Realizar con los Productores Será Conducente a que la Remolacha Azucarera que Formará Parte de la Oferta Cumpla las Siguientes Características:peso Promedio de Raíz Mayor o Igual a 1 Kg. Alto Rendimiento por Hectárea (&amp,gt, 110 Tons Limpias / Há Base 16)contenido de Azúcar Expresado en % de Polarización (pol) sobre 160 %. Aumentar la Rentabilidad del Cultivo los Principales Resultados del Proyecto a Desarrollar Dicen Relación Con:mejorar la Eficiencia Hídrica y Energética al Utilizar la Telemetría como Herramienta de Gestión en la Toma de Decisiones. Mejorar e Incrementar el Sistema Productivo de los Agricultores a Través de la Incorporación de Técnicas de Monitoreo del Riego y del Cultivo Control de Gestión Fertilización Manejo de Riego Siembra y Cosecha. Incorporar Sistemas de Registros para el Control de la Gestión Productiva y Comercial de Cada Productor. Lo Anterior Comprende Trabajar a lo Menos En:monitoreo de Plagas y Enfermedades. Mapeo Nutricional Manejo del Cultivo Control de Malezas Densidad de la Plantación por Hectárea. Mapeo Físico del Suelo. Monitoreo de los Sistemas de Riego Incorporando Telemetría e Imágenes Satelitales. Aumento de la Superficie Cultivada Producto de Mejores Resultados Económicos del Cultivoproblemas los Rendimientos Promedio Obtenidos a Nivel Experimental en Nuestras Parcelas de Ensayo Alcanzan las 180 Tons por Hectárea y el Potencial de Producción de las Nuevas Variedades Supera las 200 Tons / Ha. No Obstante se ha Avanzado Mucho en la Selección de Variedades el Promedio de Producción Nacional No Supera las 100 Tons /há. Lo que Evidencia que a Nivel de Campo Queda Mucho por Resolver para Aumentar los Rendimientos a Escala Comercial. Es por lo Tanto Necesario Trabajar en la Superación de las Brechas Actualmente Presentes en este Grupo de Proveedores a Fin de Incorporar Mejoras en el Manejo del Cultivo que Lleven a la Especialización de Éstos Modernizar y Optimizar sus Sistemas Productivos. Esto Permitirá que se Incorporen a una Cadena Productiva Competitiva y de Alto Valor para el Productor. Oportunidad la Remolacha es Uno de los Cultivos de Mayor Rentabilidad en nuestro País Siendo Superada Solamente por el Semillero de Maíz. Actualmente la Remolacha es el Único Cultivo en Chile donde el Agricultor Conoce el Precio de Venta Antes de la Siembra y Cuenta Además con el Seguro Agrícola que los Protege Frente a los Riesgos Climáticos y Enfermedades Fungosas Consecuenciales. El Precio de Compra es una Variable Dependiente del Precio Internacional del Azúcar lo que Dificulta Asegurar Precios en el Mediano Plazo. Debido a lo Anterior es que para que el Cultivo Sea Competitivo Frente a Cultivos Alternativos (trigo Maíz Porotos Etc) es Necesario Mejorar Sostenidamente los Rendimientos y Calidad Traducidos en Tons Limpias / Há y % de Pol Disminuyendo Costos de Producción a Través de la Incorporación de Tecnología de Punta y Agricultura de Precisión. Nuestra Empresa ha Venido Desarrollando Junto a los Proveedores de Semilla Maquinaria Equipos de Riego Proveedores de Servicios Fertilizantes y Agroquímicos una Serie de Mejoras Tecnológicas que ya Forman Parte de la Historia de Nuestra Compañía y que se Han Traducido en que los Agricultores Remolacheros Chilenos Ostenten el Record Mundial de Producción Superando las 100 Tons Limpias / Há entre los Años 2010 - 2013. No Obstante lo Anterior se Hace Necesario Seguir Introduciendo Mejoras Tecnológicas Asociadas hacia una Agricultura de Precisión Sostenible y Eficiente en Cuanto al Uso de los Recursos Hídrico Energético que se Traducirá en Lograr una Mayor Rentabilidad del Cultivo Reduciendo Costos de Producción. El 66% de los Agricultores Poseen Sistemas de Riego Tecnificado lo que Representa un Gran Avance en la Producción, Pero No Basta con Contar con los Equipos Sino Además es Necesario Hacer un Uso Eficiente Optimizándolos para Lograr las Mejoras Planteadas. La Estrechez en la Rentabilidad Debido al Continuo Aumento de Costos de Producción de los Cultivos Anuales Así como las Brechas de Gestión Productiva Existentes entre los Diferentes Tipos de Agriculto
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleNuevas Tecnologías Aplicadas al Cultivo de Remolacha Iansa Linares
dc.typeproyecto


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