proyecto
Elaboración y Validación de Helado Artesanal de Hojarasca Manjar Libre de Gluten y 100% Natural
Registro en:
2021-157359-INNOVA_PRODUCCION
21SNM-157359
Autor
Anselmo Eduardo Peinan Aillapan
Institución
Resumen
Elaborar y Formular un Helado Artesanal de Hojarasca Manjar Libre de Gluten Saludable sin Aditivos Artificiales y Apto para Celiacos mediante la Fabricación y Evaluación de los Insumos Involucrados en su Preparación con el Fin de Validar sus Propiedades y Mejorar el Acceso del Producto al Mercado y al Mismo Tiempo Aumentar la Entrada de Alimentos Libres de Gluten de Producción Local-nacional y de Calidad en la Dieta de las Personas. En Chile se Estima que la Prevalencia de la Enfermedad Celíaca es del 1% de la Población la cual Genera Graves Consecuencias a la Salud Digestiva y su Tratamiento se Basa en una Alimentación Libre de Gluten Pero el Acceso a Alimentos Tradicionales de este Tipo es Limitado. Particularmente Chile Lidera el Consumo de Helados en Latam. Siendo un Producto de Gran Demanda Reflejandose la Necesidad de Aumentar la Disponibilidad de este Tipo de Alimentos Libres de Gluten y Naturales Contribuyendo a Mejorar el Bienestar de la Población. Buscamos Entregar Solución ante este Problema Ofreciendo un Producto que Rescata Sabores de la Gastronomía Tradicional de Chile sin Colorantes Ni Preservantes y Libre de Gluten, en este Caso a Través del Desarrollo y Validación a Escala Laboratorio de un Helado Hojarasca Manjar que Contiene Ingredientes Naturales. Nuestro Propósito es Lograr una Línea Completa de Productos Libre de Gluten de Producción Local-nacional y Posicionarnos en el Mercado. Corporación de Fomento de la Producción