proyecto
Selección y Transformación de Cacaos Especiales en Barras de Chocolate Elaboracion Bean To Bar del Grano a la Barra
Registro en:
18IPRO-94305
2018-94305-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Patricia Calisto Gutiérrez - Xii Region
Patagonia Blend Spa
Institución
Resumen
Este Proyecto Consiste en Seleccionar el Grano de Cacao Fermentado y Seco en Colombia para Ser Importado en Sacos de 25 Kilos a Punta Arenas en Contenedor Vía Marítima para Después Desarrollar un Proceso de Transformación Llamado desde el Grano a la Barra el cual Consiste En: Tostado del Cacao Descascarillado Molido Refinado Conchado Temperado Molde y Empaque. A Través de este Proceso se Da Origen a los Siguientes Producto Terminados: Nibs de Cacao Licor o Pasta de Cacao Manteca de Cacao Cocoa en Polvo Chocolate de Taza Coberturas de Chocolate Chocolates Finos y de Aroma (las Conocidas Barras de Chocolate) Bombones Trufas y Confitería. El Producto Final Será Degustado y Comercializado en una Cafetería y Chocolatería de Experiencia Ubicada en Calle Bilbao 1360 Costanera Frente al Estrecho de Magallanes Corporación de Fomento de la Producción