dc.contributorJorge Daniel Riveros Cuadra
dc.contributorAgroindustrial Surfrut Limitada
dc.date2016-07-18
dc.date2021-07-31T07:04:10Z
dc.date2021-07-31T07:04:10Z
dc.date.accessioned2022-12-27T14:28:14Z
dc.date.available2022-12-27T14:28:14Z
dc.identifier16VEIPE-65080
dc.identifier2016-65080-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/385039
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5808383
dc.descriptionDefinir y Validar las Condiciones de Proceso (temperatura Presión Vacío Tiempo) Más Adecuadas durante el Proceso de Puffing que Permitan Obtener Trozos de Frutas y Hortalizas con las Características de Crocancia Color Sabor y Versatilidad en las Aplicaciones de los Diferentes Clientes.
dc.descriptionDefinir y Validar los Procedimientos de Preparación y Acondicionamiento Más Eficientes para Cada Materia Prima de Manera de Obtener un Producto Intermedio Semi Elaborado Óptimo desde el Punto de Vista de la Calidad y Costo para Ser Utilizado en la Siguiente Etapa de Puffing
dc.descriptionDiseñar y Validar las Etapas Tecnológicas de Preparación/acondicionamiento de Materias Primas y de Proceso de Puffing por Disminución de Presión que Permitan Obtener Trozos Crocantes de Frutas y Hortalizas a un Costo que Permita Comercializarlas en el Mercado de los Snacks e Ingredientes Saludables como Sustituto de los Productos Liofilizados
dc.descriptionExplorar Nuevos Modelos de Negocio para la Comercialización de los Nuevos Productos como por Ejemplo un Modelo de Exclusividad con Clientes Dispuestos a Cofinanciar las Inversiones Requeridas para Iniciar la Producción Comercial del Nuevo Producto Puffing
dc.descriptionRealizar un Completo y Detallado Análisis de los Costos de Producción de los Trozos Crocantes para Cada Fruta y Hortaliza Definida en el Proyecto de Manera de Priorizar y Validar las que se Obtengan a un Costo Ubicado Dentro del Rango en que este Nuevo Producto Puede Ser Exitoso en el Mercado
dc.descriptionValidar Comercialmente el Nuevo Producto (trozos Crocantes de Frutas y Hortalizas) mediante un Proceso Compartido de Evaluación y Desarrollo con un Grupo de Potenciales Clientes en el Mercado Nacional e Internacional
dc.descriptionA Través de Esta Propuesta Agroindustrial Surfrut Ltda Pretende Validar y Empaquetar el Prototipo Obtenido como Hito 1 del Proyecto de la Línea de Innovación Empresarial Denominado Nuevo Producto Snack Natural con Propiedades Nutracéuticas Elaborado a Base de Arándanos Frutillas Frambuesas y Duraznos Deshidratados que Fue Ejecutado por Nuestra Empresa entre los Años 2010 y 2013. Este Prototipo Consiste en Trozos Deshidratados Crocantes de las Frutas Mencionadas el cual Fue Obtenido Gracias a la Aplicación de Tecnologías de Preparación/acondicionamiento de las Materias Primas Secado Convencional y la Tecnología de Puffing por Caída de Presión. El Proceso de Validación y Empaquetamiento que Queremos Ejecutar en Esta Propuesta Consiste en Incorporar al Menos Seis Frutas y Hortalizas (entre las que se Encuentran Maqui Manzana Zanahoria Pimentón Etc) al Proceso de Acuerdo al Potencial Comercial de Cada una de Ellas. Una Vez Definidas las Materias Primas se Debe Investigar sobre las Posibilidades de Preparación y Acondicionamiento de las Mismas de Manera de Obtener un Ingrediente Semi Elaborado Óptimo para la Etapa Posterior de Puffing por Caída de Presión. En Esta Etapa de Acondicionamiento que Será Ejecutada en las Instalaciones del Ceap y en Conjunto con el Equipo Técnico de la Empresa se Deben Definir las Especificaciones a Obtener en el Producto Final Ingrediente Semi Elaborado y para Cada Materia Prima. También Debemos Considerar para Cada Materia Prima una Definición Clara de el Diagrama de Proceso Layout y Tipo de Equipamiento a Utilizar para la Etapa de Escalamiento. Una Vez Definida desde el Punto de Vista Técnico Operativo y Financiero la Etapa de Acondicionamiento de las Materias Primas se Procederá a Iniciar la Etapa de Obtención del Producto Final con la Tecnología de Puffing por Caída de Presión. Las Muestras de los Ingredientes Semi Elaborados Serán Tratadas en las Dependencias del Proveedor de la Tecnología de Puffing con la Participación del Coordinador Técnico del Proyecto. Durante Esta Etapa se Deben Establecer los Parámetros Óptimos de Temperatura Presión Vacío y Tiempo para Obtener el Producto Final Más Adecuado y Eficiente para la o las Aplicación en las que el Cliente Requiere Utilizarlo. Las Aplicaciones o Usos que Esperamos para nuestro Nuevo Producto Son Básicamente Dos: como un Snack Listo para Consumir es Decir Trozos Crocantes y Atractivos de Diversas Frutas y Hortalizas en Envases Individuales para Consumir de Forma Entretenida y Saludable entre Comidas o como un Ingrediente para Ser Incorporado a Diferentes Matrices o Formatos Alimenticios entre los que Podemos Destacar las Matrices Lácteas como el Yogur los Muesli y Granolas para Desayunos y Barras de Cereales o Energéticas. Una Vez Obtenidos los Primeros Productos Finales Escalados se Realizará una Completa Validación de ellos en Dos Niveles por una Parte el Ceap Realizará una Validación Técnica Comparando el Nuevo Producto con Productos Similares Pero Obtenidos por la Tecnología de Liofilización a Nivel de Parámetros de Calidad Aspecto Sensorial Nutricional Microbiológico y de su Comportamiento y Versatilidad al Ser Aplicado en las Matrices Alimentarias ya Descritas. Por Otra Parte nuestros Clientes Potenciales Recibirán Muestras de los Diferentes Productos para Realizar una Validación Comercial de las Mismas por Parte de sus Departamentos de I+d Pruebas con Clientes y Pruebas de Validación en sus Propias y Específicas Aplicaciones. Una Vez Realizada la Primera Validación Técnica y Comercial se Realizará una Segunda Elaboración de Muestras para Mejorar y Ajustar los Resultados en Base a las Observaciones de los Clientes y de los Resultados Obtenidos en la Validación Realizada por el Ceap. Se Considera Incluso una Tercera Validación en Caso de Persistir Algunas Observaciones y Sugerencias de Clientes. Una Vez Terminado el Proceso de Validación Técnica y Comercial Deberíamos Contar con una Línea de Frutas y Hortalizas Deshidratadas Crocantes y con los Atributos Necesarios para Cumplir con los Requisitos de los Diferentes Clientes y de sus Respectivas Aplicaciones. En Suma Nuestra Solución Debería Ser Capaz de Ser Aceptada y Comportarse como un Efectivo Sustituto de los Productos Liofilizados en el Mercado Mundial de los Alimentos Saludables. El Proyecto Tendrá un Período de Ejecución de 18 Meses y un Costo Total de $ 152. 293. 490 de los Cuales un 49% Sería Cofinanciado por Corfo ($ 74. 870. 000) y el 51% Restante ($ 77. 423. 490) por la Empresa Postulante.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleValidación y Empaquetamiento de un Nuevo Producto Denominado Puffing, Trozos Crocantes de Frutas y Hortalizas para el Mercado Nacional e Internacional de los Snack e Ingredientes Saludables.
dc.typeproyecto


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