proyecto
Desarrollo Procesos y Protocolos para Valorización Productos de Castañas.
Registro en:
2021-156958-INNOVA_PRODUCCION
21CVM-156958
Autor
Maria Constanza Alfaro Cerda
Institución
Resumen
Desarrollar Nuevos y Mejorados Procesos y Protocolos de Productos de Castañas como Son Hojuelas Chips y Harina a Partir de Prototipos de Baja Resolución en Base a Técnica de Laminado en Fresco Deshidratado por Liofilización Extracción de Cáscara Triturado Progresivo y Molienda Selectiva hasta su Validación Técnica a Escala Industrial y Comercial Pionero en el Rubro Alimentario Chileno de Castañas. Actualmente No Existen Productos Hojuelas Chips y Harina de Castañas en Chile sin Embargo a Nivel Internacional se Comercializan y Cada Vez es Mayor la Demanda. Considerando que nuestro Modelo de Negocio Empresarial se Basa en Comercio Exterior se Busca Desarrollar Productos para Exportar y Suplir Falta de Productos en contra Estación Principalmente en Europa. en el Presente Proyecto Buscamos Implementar Nuevos y Mejorados Procesos y Protocolos en Elaboración de Productos a Partir de Castaña a Partir de su Liofilización como Son la Hojuela Chips y Harina. Si Bien este Proceso se Encuentra Implementado en Industrias del Hemisferio Norte No se Encuentra Desarrollado en Chile Ni Establecidos los Protocolos Técnicos de su Producción Adecuados a Nuestra Normativa Técnicas Productos Etc. La Consecución de los Objetivos de este Proyecto Nos Permitirá Desarrollar la Industria de Procesos de Castañas en el País y Aumentar los Formatos de Exportación de los Productos de Castañas. Corporación de Fomento de la Producción