proyecto
Implementación de un Modelo Asociativo de Producción y Comercialización de Carne Especializada
Registro en:
18AFOPRO-100896
2018-100896-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Cristopher Ulises Gómez Zapata
Asociación Indígena Txokiñ Mapu
Comercial Traitraico Ltda.
Fundación Reis
No hay Coejecutor
Institución
Resumen
El Proyecto Busca en Primer Lugar Estandarizar y Aumentar la Producción de Carne (bovino Porcino Ovino y Caprino) en el Territorio bajo un Protocolo Dando Valor a su Carácter Mapuche Tradicional y Natural. En Segundo Lugar se Busca Establecer un Mecanismo de Trazabilidad y un Protocolo de Certificación que Permita Dar Seguridad a los Productores y Potenciales Consumidores. En Tercer Lugar se Busca Gestionar la Comercialización para Acceder a Mercados a Partir de Alianzas por Ejemplo en Hotelería y Restaurantes Aumentando la Rentabilidad de la Producción con una Oferta de Mayor Volumen y Calidad Certificada. Buscando a Largo Plazo Posicionar una Marca Propia de Carne Mapuche Especializada en el Mercado Nacional e Internacional. Actualmente los Productores de las Doce Comunidades Miembro de la Asociación Txokiñ Mapu No Cuentan con un Modelo de Producción que Les Permita Agregar Valor a su Producción Ganadera Vendiendo de Manera Directa Informal o mediante Intermediarios. Implementar un Modelo de Producción Conjunta en el que se Estandarice la Gestión de la Producción se Certifique su Calidad y se Genere una Estrategia de Comercialización Les Permitiría Aumentar los Precios y Mejorar la Calidad de su Oferta Mejorando a Nivel Global su Rentabilidad y Competencia en el Mercado Cárnico. Corporación de Fomento de la Producción