proyecto
Nueva Vida al Bagazo Cervecero: Innovando en sus Usos
Registro en:
2021-171247-INNOVA_PRODUCCION
21SEC-171247
Autor
Valeria Evelyn Caris Bastias
Institución
Resumen
Apoyar el Desarrollo de Soluciones Innovadoras en el Sector Cervecero Regional a Partir de la Reutilización del Bagazo Cervecero (subproducto de la Elaboración de Cerveza) para Usos Alimenticios Aportando al Valor Agregado en la Empresa a Través de la Vinculación con la Uach como Entidad Colaboradora y Así Aportar a la Economía Circular en este Importante Sector Productivo Regional. La Iniciativa Generará a Partir del Bagazo Cervecero Prototipos de Harina para Consumo Humano a Partir del Análisis de Viabilidad Técnica en Alianza con la Universidad Austral de Chile. Lo Anterior Aprovechando la Oportunidad que Ofrece la Región de los Ríos al Ser una Región Cervecera lo que Va de la Mano de una Alta Generación de Subproductos del Proceso Productivo Cervecero como es el Bagazo que Pueden Tener una Segunda Vida mediante la Elaboración de Nuevos Productos que Aporten Valor Agregado a las Empresas Involucradas. Corporación de Fomento de la Producción