dc.contributor | William Alfonso Cisterna Solís | |
dc.contributor | Belarmino Antonio Moya Zamorano | |
dc.contributor | Carmen Gloriavalenzuela Valenzuela | |
dc.contributor | Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural | |
dc.contributor | Estebancabezas Cabezas | |
dc.contributor | Fernando Enrique Espinoza Troncoso | |
dc.contributor | Fredyreyeszamorano | |
dc.contributor | Jaime Ivan Lagos Gonzalez | |
dc.contributor | Juan Miguel Pena Espinoza | |
dc.contributor | Ladislao Perez Silva | |
dc.contributor | Pedrosotoorellana | |
dc.contributor | Rosa Liliananvillegas Santibañez | |
dc.contributor | Vicenteenrique Mondaca Mondaca | |
dc.date | 2019-11-21 | |
dc.date | 2021-09-13T19:33:28Z | |
dc.date.accessioned | 2022-12-26T23:25:34Z | |
dc.date.available | 2022-12-26T23:25:34Z | |
dc.identifier | 19REDGTT-122233 | |
dc.identifier | 2019-122233-INNOVA_PRODUCCION | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/1089912 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5747212 | |
dc.description | 1. Realizar un Diagnóstico Completo que Permita Detectar las Principales Deficiencias Problemas y Brechas en Términos Productivos de Gestión y de Uso de Tecnologías que las Empresas Participantes del Proyecto Poseen a Nivel General y Particular. Asimismo Encontrar Fortalezas y Oportunidades que las Mismas Presenten. 2. Diseñar una Estrategia de Trabajo que Permita Abordar lo Previamente Señalado. 3. Elaborar un Plan de Actividades Acorde a las Necesidades de las Empresas. 4. Crear Instancias de Sociabilización entre los Agricultores que Les Permita Generar Vínculos y Propicie un Ambiente | |
dc.description | Establecer y Consolidar a un Grupo de Productores de Tomate de Aire Libre y Ambientes Forzados de San Vicente de Tagua Tagua y sus Inmediaciones mediante el Proyecto de Transferencia Tecnológica Generando un Trabajo en Conjunto entre Agricultores Técnicos y Profesionales. El Principal Objetivo del Programa es Generar Acciones que Contribuyan a Potenciar la Competitividad y Rentabilidad de las Empresas Disminuyendo Brechas Productivas de Gestión y de Logística. Ello mediante la Identificación de Fortalezas y Debilidades que Posean los Agricultores en Cuanto a la Operación de sus Predios Agrícolas y Gracias a la Sociabilización Dentro del Grupo de Dichos Saberes para Fomentar el Uso de Técnicas y Tecnologías que Permitan la Mayor Eficiencia de los Recursos Disponibles: Uso de Suelos Eficiencia Hídrica Optimización y Mejor Aprovechamiento de Insumos Etc. | |
dc.description | Actualmente la Zona de San Vicente de Tagua Tagua y Pichidegua se Enfrenta a una Situación de Deficiencia Hídrica Constante que se Suma a las Problemáticas que ya se Encontraban en Dichas Localidades como Monocultivos Enfermedades de Suelo Desequilibrio del Ecosistema Natural con Proliferación de Plagas y Enfermedades Contaminación por el Uso de Plásticos entre Otras. Sumado a las Problemáticas Anteriores la Necesidad de Optimización de los Usos de Suelo mediante la Tecnificación Tecnología y Forzado de Tomates mediante Parrón Uso de Injertos Mantas Térmicas se ha Vuelto una Alternativa que Les Abre Posibilidades a los Agricultores de Crecer como Productores y para ello es Necesaria la Intervención a Través de Asesorías Orientadas a Instalar Capacidades mediante el Intercambio de Pares Fomentando la Alianza entre Pares que Permitan Mejorar sus Actuales Procesos y Dejarlos Competitivamente en una Mejor Posición. | |
dc.description | Corporación de Fomento de la Producción | |
dc.title | Desarrollo de Competencias a Tomateros de San Vicente de Tagua Tagua | |
dc.type | proyecto | |