dc.contributorSofia Andrea Ahumada Antilao
dc.contributorAgro Organics Spa
dc.date2016-03-21
dc.date2021-08-02T16:33:22Z
dc.date2021-08-02T16:33:22Z
dc.date.accessioned2022-12-26T22:57:02Z
dc.date.available2022-12-26T22:57:02Z
dc.identifier16VIP-58624
dc.identifier2016-58624-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/406967
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5745435
dc.descriptionCrear una Nueva Línea de Negocio Agroindustrial Rentable e Innovadora para Agro Organics Spa a Partir del Desarrollo de un Nuevo Producto Liofilizado con Atributos Diferenciadores Positivos como lo Son la Nutrición la Salud y el Bienestar de las Personas Utilizando Kale y Berries Orgánicos.
dc.descriptionA. -) Descripción del Servicio: se Requiere de un Servicio de Asesorías Especializadas que Permitan el Desarrollo de un Producto Innovador para la Empresa. En este Sentido este Desafío Requiere por un Lado de un Servicio de Análisis Organoléptico Sensorial Completo en las Etapas de Validación de Materia Prima y de las Mezclas en sus Potenciales Aplicaciones de Destino. Por Otro Lado en el Ámbito Tecnológico se Requiere de un Servicio de Liofilización y de Elección de Carrier Adecuado para la Correcta Transformación de Estas Mezclas en un Producto Liofilizado que Mantengan las Propiedades Nutricionales y de Salud para las Personas del Kale y los Berries. Finalmente se Requiere de un Testeo y Validación con Early Adopters del Mercado de Bienestar y Salud a Nivel Nacional Asociado al Retail Restaurantes Casinos y Hoteles. B. -) Plan de Actividades: el Plan de Actividades se Divide en Tres Etapas:etapa 1. - Diseño del Producto (2 Meses): Etapa que Tiene por Objetivo la Evaluación y Validación de la Materia Prima con que se Trabajará, el Diseño del Producto a Través de la Implementación de Diferentes Combinaciones de Kale y Berries, y el Desarrollo de Análisis Sensoriales de los Productos Obtenidos. Actividadesevaluación Materia Prima: se Evaluaran las Materias Primas Disponibles para el Desarrollo de este Producto. Para ello es Necesario Estudiar la Compatibilidad de una Hortaliza del Género de las Brassicas (kale o Col Rizada) y Dos Berries (arándanos y Frutillas) en lo Referente a sus Propiedades Sensoriales (olor y Sabor) Propiedades Nutricionales y de Bienestar de las Personas y el Efecto Sinérgico que se Pueda Generar al Mezclar Estos Súper Alimentos. Mezclas de Productos: una Vez Seleccionadas las Materias Primas se Procederá a Determinar la Mejor Proporción de ellos en Base a Dos Criterios. Kale es el Ingrediente Principal en la Formulación es Decir en Toda Mezcla Kale Corresponde al Menos al 50% de los Ingredientes en Base Fresca. El Segundo Criterio es Aceptación Sensorial en Cuanto a Olor Sabor y Color Final del Pure/mezcla para ello se ha Determinado la Siguiente Tabla de Mezclas:ingredientecontrol (%)mezcla 1 (%)mezcla 2 (%)mezcla 3 (%)kale 100 50 50 50arándano 0 50 0 25frutilla 0 0 50 25para Preparar las Mezclas se Utilizará un Procesador de Alimentos Semi-industrial Cada Materia Prima Será Lavada Sanitizada y Pesada para su Posterior Mezcla. Se Utilizará la Mínima Cantidad de Calor para Asegurar una Correcta Molienda Considerando el Carácter Fibroso del Kale. Cada Puré de Materia Prima se Realizara por Separado y se Crearan las Mezclas Según la Tabla Anterior. Análisis Sensorial: las Mezclas Generadas Serán Examinadas Sensorialmente por un Panel Entrenado lo que Permitirá se Seleccionar las Mezclas con Mayor Potencial las que Serán Liofilizadas Posteriormente. Etapa 2. - Liofilización del Producto (2 Meses): Etapa que Tiene por Objetivo Transformar las Mezclas Validadas en la Etapa Anterior en un Producto en Polvo que Mantenga los Beneficios Nutricionales y Saludables del Kale y los Berries Utilizados en el Proceso. Actividadesbúsqueda de Servicios de Liofilización a Pequeña Escala: se Realizará una Búsqueda de Aquellas Instituciones que Presten Servicios de Liofilización a Pequeña Escala. Liofilización de Mezclas: las Mezclas a Liofilizar Serán Preparadas de Acuerdo a los Protocolos de la Entidad que Prestara este Servicio. En este Sentido de Ser Necesario se Les Adicionará un Carrier de Liofilización para Obtener un Producto Final Estable y con Mínima Perdida de sus Propiedades Funcionales. Análisis Fisicoquímicos y Sensoriales: las Propiedades del Polvo Obtenido Serán Analizadas Fisicoquímicamente en Cuanto a Ph Acidez Total Sólidos Solubles entre Otros y para la Mejor Mezcla Obtenida se Realizarán Ensayos Orac de Capacidad Antioxidante y Fenoles Totales. Del Mismo Modo se Realizarán Análisis Sensoriales por un Panel Entrenado a los Productos Obtenidos. Etapa 3. - Validación y Testeo del Producto con Clientes (1 Mes): Esta Etapa Tiene por Finalidad Validar el Nuevo Producto Desarrollado en los Mercados Horeca y Retail Relacionados al Uso de Productos Orgánicos con Valor Agregado. Actividadestesteo con Early Adopters: el Producto Liofilizado Será Finalmente Testeado y Validado con Clientes del Rubro Orgánico Utilizando la Metodología Desarrollada por Steve Blank (customer Development). Esta Metodología Permite que mediante el Testeo y Validación de un Prototipo (producto Mínimamente Viable-pmv) Enfocado a los Early Adopters se Pueda Validar Si Cumple o No con los Requisitos y Definiciones del Producto. El Pmv se Utilizará para Determinar la Aceptación del Futuro Producto en el Mercado Objetivo y de Ser Necesario Reformular el Producto en Desarrollo (pivoteo). C. -) Resultados Esperados (entregables del Servicio)formulación de un Nuevo Producto en Polvo a Partir de Kale y Berries Liofilizados que Permita Crear una Nueva Línea de Negocios Rentable e Innovadora para Agroorganics Spa. Validación a Escala de Laboratorio (piloto) los Rendimientos y Características Nutricionales de este Nuevo Producto Desarrollado a Partir de Hortalizas y Berries Orgánicos. Obtención de Indicadores de Orac Específico para este Nuevo Producto Desarrollado por la Empresa Agroorganics Spa lo cual Permitirá Posicionar a este Producto como Ingrediente Funcional. Testeo y Validación del Producto con Early Adopters del Mercado Orgánico Asociado a Restaurantes Hoteles y Retail.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleDesarrollo de un Nuevo Producto Liofilizado Utilizando Kale y Berries Orgánicos, de Alto Valor Agregado y con Beneficios para la Salud y Bienestar de las Personas
dc.typeproyecto


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