proyecto
Saborizante Natural en Polvo, para Diabéticos, con Descartes de Tuna, Frutas y Vegetales
Registro en:
2020-143826-INNOVA_PRODUCCION
20SNV-143826
Autor
Jorge Eduardo Riquelme Bellido
Institución
Resumen
1. Realizar una Investigación Bibliográfica de las Propiedades de los Frutos Tuna (opuntia Ficus-indica) Ciruela (prunos Domestica) Uva (vitis Vinifera) y Otros Vegetales. La Mantención de las Propiedades de los Ingredientes. 2. - Formular el Saborizante en Polvo a Través del Diseño de Pruebas Experimentales a Escala de Laboratorio para Definir Aspectos Operacionales en su Elaboración Proporción Adecuada de sus Ingredientes la Adición de sus Ingredientes en Distintas Formas para Así Proceder a su Ejecución. 3. - Evaluar el Producto Formulado en Cuanto a sus Características Organolépticas Propiedades Nutricionales Proporción de sus Ingredientes Seleccionando la Mejor Evaluada por el Panel de Expertos. 4. - Mejorar y Optimizar la Formula Seleccionada por el Panel Organoléptico de Manera de Diseñar una Metodología de Elaboración del Producto. 5. Diseño de un Empaque Preliminar del Producto Etiqueta Nutricional Estableciendo Diseño Gráfico y Materiales de Elaboración. Formular y Desarrollar una Saborizante Natural en Polvo y Saludable en Base a Tuna Frutas y Vegetales para Diluir en Agua Revalorizando Frutas y Verduras de Descartes y Generando una Alternativa de Comercialización con un Mayor Valor Agregado Orientado a Ser un Alimento Saludable bajo en Azúcar y con Alto Valor Nutricional Orientado Especialmente al Segmento de los Enfermos de Diabetes Tipo 2. La Región de Valparaíso es una de las Principales Regiones Productoras de Tuna a Nivel Nacional. La Tuna Posee un Alto Valor Nutritivo que la Hace Destacar Respecto de Otras Frutas Contiene Fibra Calcio Potasio Fosforo y Vitamina C. Es un Potente Antioxidante Natural. En Evidencia de lo Anterior la Empresa Observó la Oportunidad de Formular un Producto con Alto Valor Agregado y de Fácil Consumo Saborizante Natural Instantáneo en Polvo en Base a Tuna, el cual Busca Ayudar a Reducir los Niveles de Azúcar en la Sangre Disminuir el Colesterol Reducir la Obesidad y Prevenir Enfermedades Cardiovasculares Orientado al Segmento de los Diabéticos Dado que No Existe en el Mercado una Opción Distinta del Agua para Ellos. Todos los Otros Productos Tanto Líquidos como en Polvo Alteran los Niveles de Glucosa en la Sangre por lo que Son Altamente Dañinos para los Diabéticos Corporación de Fomento de la Producción