proyecto
Prospección de Nuevas Tecnologías y Técnicas Agronómicas para el Mejoramiento de la Calidad del Kiwi Chileno
Registro en:
17PPT-80636
2017-80636-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Marichen Galdames Goldberg
Asociacion de Exportadores de Frutas de Chile A. G.
Institución
Resumen
Prospectar Nuevas Soluciones y Técnicas de Manejo Agronómico y de Mercado que Permitan a los Productores de Kiwi Homogeneizar su Producto y Aumentar la Calidad Final como Estrategia para Mejorar la Competitividad de su Rubro. A)conocer Nuevas Técnicas en Manejo Fitosanitario Prácticas Culturales y Tecnológicas Innovadoras de Poscosecha para Mejorar la Calidad de la Fruta a Través de los Resultados de Investigaciones y Experiencias de Campob)conocer la Experiencia las Técnicas y Prácticas Culturales Utilizadas por Productores Portugueses Españoles e Italianos en la Producción de Kiwis con Alta Producción Homogeneidad y Calidad de Frutac)sistematizar la Información y Conocimientos Prospectados en un Paquete Tecnológico que Pueda Ser Difundido a la Industria Local para Mejorar su Competitividad La Presente Iniciativa Busca que un Grupo de Empresas e Instituciones Ligadas a la Industria del Kiwi Prospecte Nuevas Tecnologías Ligadas a Nuevas Investigaciones Experiencias y Conocimientos que Les Permitan Sistematizar un Paquete Tecnológico que Pueda Ser Difundido a la Industria en Chile a Fin de Acortar las Brechas Productivas que se Han Ido Generando en la Industria del Kiwi en Chile y que Dicen Relación a una Baja Productividad en los Huertos Producciones Desinformes o con Alta Variabilidad en Calibres y Formas de la Fruta y por Ultimo la Calidad del Mismo. En este Sentido la Presente Gira de Prospección Tecnológica Permitirá al Grupo de Empresas Participantes Participar del Ix Simposio Internacional del Kiwi en Portugal donde se Conocerán los Resultados de Investigaciones que Permitirán Mejorar los Manejos Agronómicos de Nutrición Poda Manejo Fitosanitario y Tendencias del Mercado Mundial y le Dará la Oportunidad al Grupo de Reunirse con Reconocidos Expertos Internacionales con el Objetivo de que Puedan Apoyar Y/o Aportar a Futuras Iniciativas de Trasferencia Tecnológica en Chile. Por Otra Parte se Visitarán Empresas Productoras y Comercializadoras del Kiwi en Portugal España e Italia con el Objetivo de Prospectar las Mejores Prácticas Agronómicas de Producción y Pos Cosecha para Obtener un Kiwi de Calidad y Uniforme de Manera de Mejorar la Comercialización del Producto. Finalmente se Busca Sistematizar Esta Información en un Paquete Tecnológico que Pueda Ser Difundido a Través de Iniciativas de Trasferencia Tecnológica que Permita a la Industria Recuperar a Mediano Plazo la Competitividad del Producto Entregando al Mercado un Producto que Sea Reconocido por su Calidad y Homogeneidad. Corporación de Fomento de la Producción