proyecto
Desarrollo de un Proceso de Membrana a bajo Costo y Sustentable para la Elaboración de Jugos de Arándano Concentrados con Mayor Aporte Nutricional.
Registro en:
18VIPM-92369
2018-92369-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Andres Salvador Leal Vilches
Sociedad Agrocomercial y de Transportes Alka Berries Limitada
Institución
Resumen
Desarrollar un Jugo Concentrado de Arándanos de Alto Aporte Nutricional a Través de un Proceso de Membrana a bajo Costo y Sustentable que Permite la Concentración a Temperatura Ambiente . Para ello se Requiere Determinar el Rango de las Variables de Operación Criticas en la Evaporación Osmótica Aplicado a Jugo de Arándanos mediante la Experimentación con Soluciones Reales para Proyectarlo a una Operación Industrial y Económicamente Viable y Sustentable. El Proyecto Consiste en una Innovadora Técnica que Consiste en la Aplicación de Sistemas Integrados de Membrana Sustentable y en un Proceso que No Involucra Aplicación de Energía Térmica para la Disminución de Costes por Uso de Energía Conservando Propiedades Funcionales de la Fruta. Con este Proceso También se Puede Obtener una Mayor Concentración (ultraconcentrado) del Jugo sin Perder Propiedades del Producto Final. Corporación de Fomento de la Producción