proyecto
Desarrollo de Capacidades en Team Foods Chile como Catalizador de Innovación de Productos en el Ecosistema Alimentario de Chile
Registro en:
14PGI-30521
2014-30521-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Patricio Vielma Vergara
Team Foods Chile Spa
Institución
Resumen
Generar Prácticas Permanentes en Team Foods que le Permitan Administrar Eficazmente Innovaciones Continuas Deliberadas Participativas y Alineadas con sus Objetivos de Negocios Definidos como Entregar Productos Alimenticios Saludables de la Mayor Calidad Trabajando en Forma Conjunta y Cooperativa con sus Clientes y Construyendo a Tal Efecto Marcas que Transmitan Efectivamente los Atributos de Mejorar la Calidad de Vida del Público Objetivo Generando un Vínculo Sólido con Éste Construyendo para ello un Sistema de Gestión de la Innovación que Favorezca el Desarrollo Permanente y Deliberado de la Capacidad Organizacional de Innovar que Permita Generar Proyectos que Agreguen Valor a la Empresa. El Proyecto Desarrollo de Capacidades en Team Foods Chile como Catalizador de Innovación de Productos en el Ecosistema Alimentario de Chile Busca Generar en la Empresa las Condiciones para Implantar una Cultura que Facilite y Fomente el Proceso de Generación de Ideas Conocimientos y Proyectos Innovadores que Agreguen Valor a la Labor Desarrollada por la Organización. Será Llevado a Cabo por la Entidad Experta Thinkx Chile Pensamiento Productivo en un Plazo de 18 Meses y Buscará Impactar a la Totalidad de la Organización y sus 110 Trabajadores. Esto se Traducirá en Generar Prácticas Permanentes que le Permitan a Team Foods Chile Administrar Eficazmente Innovaciones Continuas Deliberadas Participativas y Alineadas con sus Objetivos de Negocios Definidos como Entregar Productos Alimenticios Saludables de la Mayor Calidad Trabajando en Forma Conjunta y Cooperativa con sus Clientes y Construyendo a Tal Efecto Marcas que Transmitan Efectivamente los Atributos Deseados Relativos a Mejorar la Calidad de Vida del Público Objetivo Generando un Vínculo Sólido con Éste. Para ello se Desarrollaran las Capacidades Internas que Permitan Construir un Sistema de Gestión de la Innovación de Manera de Desarrollar de Modo Permanente y Deliberado la Capacidad Organizacional de Innovar. Se Utilizará como Marco de Intervención el Modelo Denominado Viaje de la Innovación que Entiende Esta como un Viaje en 5 Fases (búsqueda Exploración Compromiso Realización y Optimización). este Modelo es Fruto de la Alianza de la Entidad Experta con la Universidad de Brighton y su Centro para la Investigación en Gestión de la Innovación (centrim) que Además Aporta un Modelo de Capacidades Organizacionales Construido sobre la Base de la Observación y Estudio de Más de 100 Empresas Innovadoras que Permitió Determinar que las Organizaciones Innovadoras Comparten Ciertos Comportamientos y Capacidades Agrupables en 6 Dimensiones Claves lo que Permite Identificar Brechas y Oportunidades de Desarrollo. Para Determinar las Áreas en que se Enfocará la Innovación se Utilizará el Modelo Denominado 4ps de la Innovación Construido sobre la Base de la Observación y Estudio de Más de 100 Empresas Innovadoras que Permitió Determinar que las Organizaciones Innovadoras Comparten Ciertos Comportamientos y Capacidades Agrupables en 6 Dimensiones Claves lo que Permite Identificar Brechas y Oportunidades de Desarrollo. El Proyecto Busca Generar en la Beneficiaria lo que Denominamos Innovación 3d que Indica 3 Atributos que se Consideran Deseables para el Sistema a Implantar. Este Debe Ser Desarrollable (que Puede Crecer Administrarse Mejorarse) Deliberada (que Puede Intencionarse No Depende del Entorno) y Democrática (que Aprovecha el Potencial y Motivación de la Organización). Para Determinar las Áreas en que se Enfocará la Innovación se Utilizará el Modelo Denominado 4ps de la Innovación. El Proyecto se Iniciará con un Diagnóstico Organizacional (en Parte ya Elaborado). A Partir de Éste ya Han Sido Identificadas 4 Líneas de Acción Claves que se Han Tomado como Hitos para el Desarrollo del Proyecto:-desarrollar una Estrategia en Innovación que Permita Enfocar los Esfuerzos y la Toma de Decisiones para Innovar. -fortalecer al Equipo de Líderes de Team Foods como Modelos y Facilitadores de Creatividad para la Innovación. -desarrollar una Estructura para la Innovación que Facilite a la Organización. -desarrollar las Actitudes y Habilidades Claves para la Innovación en el Equipo de Team Foods. En Base a ellas se Desarrollaran las Siguientes Etapas del Proyecto:construcción Estrategia de Innovación en la que se Desarrollará la Estrategia Requerida Alineada con la Estrategia Corporativa y el Establecimiento de los Focos Estratégicos y Agenda Específica de Innovación. Posteriormente se Desarrollará un Proceso de Promoción de la Innovación con el Objeto de Alinear a los Trabajadores de Team Foods Alineados con el Lenguaje y los Conceptos y Motivadas con la Necesidad de Innovar. Se Continuará con un Programa de Formación en Innovación que Buscará Generar Líderes con Desarrollo Específico de Habilidades de Innovación y una Visión Global sobre Gestión de la Innovación. Finalmente se Procederá a la Construcción del Modelo de Gestión de Innovación de Manera de Construir e Instaurar de Manera Permanente el Modelo Interno de Gestión de la Innovación Considerando las Mejores Prácticas y de Acuerdo a la Estructura y Cultura de la Organización para Finalizar con la Generación de un Portafolio de Proyectos de Innovación (internos y Externos) Producto de las Capacidades Personales y Organizacionales Instaladas. Corporación de Fomento de la Producción