proyecto
Optimización de la Extracción de Aceite de Oliva del Valle del Huasco Foco Denominación de Origen
Registro en:
19IPRO-118015
2019-118015-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Cristina Alejandra Bravo Bassi
Corporacion para el Desarrollo de la Region de Atacama o Corproa
Robinson Gonzalez Portilla
Institución
Resumen
Aumentar la Producción de Aceite de Oliva del Valle del Huasco bajo la Marca Payantume con Sello Denominación de Origen Reemplazar Máquina Extractora de Aceite de Oliva por una de Mayor Capacidad El Proyecto Tiene como Inversión Principal la Adquisición de una Máquina Extractora de Aceite de Oliva de Tecnología Italiana de 2 Fases para Reemplazar la Máquina Actual Duplicando la Capacidad Productiva de la Almazara Payantume Permitiendo Procesar en Menos Tiempo las Olivas de Huertos Propios y Poder Aumentar la Cantidad de Pequeños Olivicultores como Proveedores de Olivas que Hoy No se Les Puede Procesar sus Olivas por Capacidad de Máquina. Olivicultores que en su Mayoría Tienen la Variedad Sevillana Variedad Requisito para la Obtención del Sello Denominación de Origen. Corporación de Fomento de la Producción