proyecto
Producto Nutracéutico en Base a Quínua Originaria de Colchane.
Registro en:
2020-143585-INNOVA_PRODUCCION
20IS-143585
Autor
Carlos Arturo Ibanez Coloma
Institución
Resumen
Co Crear Validar la Propuesta de Solución y un Modelo de Sostenibilidad con la Comunidad de Colchane y Organizaciones Colaboradoras. Para Lograr este Objetivo los Profesionales/asesores del Proyecto Realizarán un Proceso de Innovación con la Comunidad de Colchane y Organizaciones Colaboradoras el que Consistirá en una Serie de Talleres donde se Desarrollará el Proceso de Innovación hasta Lograr un Producto Mínimo Viable y un Modelo de Sostenibilidad Validado para el Proyecto y Aprobado por la Comunidad de Colchane. Crear Valor para la Comunidad de Colchane mediante el Desarrollo Co Creado con la Misma Comunidad de un Producto Alimenticio Saludable a Partir de la Quinua bajo un Modelo de Negocio Sostenible a Objeto de Implementarlo en el Corto Plazo. Implementar la Solución y Modelo de Sostenibilidad para Lograr este Objetivo Tanto los Profesionales del Proyecto como la Comunidad de Colchane y los Colaboradores Utilizarán la Información Obtenida del Proceso de Innovación y Específicamente del Proceso de Validación y Testeo en el Mercado para Luego Proceder a la Etapa de Implementación de la Solución y su Modelo de Sostenibilidad Atendiendo a un Plan de Marketing para Introducir el Producto al Mercado el que También Servirá para Recoger Información que se Utilizará para la Elaboración de un Plan de Escalabilidad. Socializar el Proyecto con Potenciales Colaboradores. Para Lograr este Objetivo los Profesionales del Proyecto Contactarán y Visitarán a Empresas y Organizaciones Potencialmente Colaboradoras a las que se Les Invitará a los Talleres de Innovación para Participar de la Co Creación de una Solución para el Problema que Plantea el Proyecto de Tal Manera que con el Asociado Puedan Fortalecer el Proceso de Innovación y Co Creación de un Modelo de Sostenibilidad a Fin que se Adquieran los Primeros Compromisos en el Ámbito Comercial Financiero Social y Otros para la Escabilidad y Vida del Proyecto/negocio. El Problema Social Abordado por el Proyecto es el Alto Índice de Pobreza en la Comuna de Colchane Siendo una de las Causantes de la Misma el bajo Valor Agregado Dado a la Quínua por Parte de los Comuneros. Como Solución se Propone Co Crear e Implementar bajo un Modelo de Sostenibilidad un Alimento Nutracéutico en Base a Quínoa. La Solución Impactará Positivamente en el Mayor Poblamiento de Jóvenes en la Comuna en las Utilidades de los Agricultores en el Medio Ambiente y en la Agricultura. Corporación de Fomento de la Producción