proyecto
Diversificación de la Empresa Lácteos Playa Venado, en la Elaboración de Quesos Finos de Pasta Hilada: Mozzarella, Provolone y Pizza Cheese.
Registro en:
17VIP-87880
2017-87880-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Karymy Andrea Negrete Zapata
Lácteos y Turismo Playa Venado Limitada
Institución
Resumen
Aumentar la Competitividad y Productividad de la Empresa a Través de la Implementación de Nuevos Procesos y Líneas de Producción que Permitirán Elaborar e Introducir un Nuevo Producto al Mercado y Acceder a Otros Nichos y Aumentar el Posicionamiento de la Marca. El Servicio que se Contratará Será la Consultoría y Asistencia Técnica Experta de una Empresa Especializada con Profesionales Orientados al Área de Lácteos y Quesos. La Asesoría Técnica Consta de 3 Etapas Bien Definidas con Trabajo en Terreno en la Planta de Elaboración de Lácteos Playa Venado y en Gabinete se Estima un Período Máximo de 6 Meses para el Desarrollo de las Actividades. - Definición de la Línea de Proceso: Indicaciones Relativas al Equipamiento Requerido para los Procesos. Considera la Evaluación de Inversiones Proyecto de Instalaciones Ubicación de la Línea de Producto en Planos Entregados por la Empresa. En Esta Etapa También se Contempla Mejoras de las Instalaciones para Favorecer Aspectos de la Productividad Calidad de los Productos Diversificación Etc. - Puesta en Marcha de los Procesos Formulaciones Elaboraciones Capacitación de Operarios en Terreno y Elaboración de la Nueva Receta. Se Trabajará en Terreno en la Fábrica de la Empresa Lácteos Playa Venado para Elaborar la Receta para 3 Productos Mozarella Fresco para Ensalada Pizza Cheese y Provolone. Se Realizarán las Pruebas para Cada Uno de los Productos y Ajustes Necesarios hasta Encontrar la Plena Satisfacción de los Atributos Presentación Packaging Funcionalidad y Costos. Se Considera Hacer un Focus Group con Algunos Clientes para Determinar los Atributos del Producto- Desarrollo de Proveedores Locales o Extranjeros para Generar Redes y Alianzas con Aquellos que Permitan Mejorar la Cadena de Suministros para los Nuevos Productos a Desarrollar. De Acuerdo a las Actividades Señaladas Anteriormente los Resultados Esperados al Finalizar el Proyecto Son:- Tres Nuevas Recetas de Productos (fior Di Latte Pizza Cheese y Provolone) Testeadas con Clientes- Capacitación de los Operarios en la Elaboración de los Nuevos Productos (listado de Asistencia Registro Fotográfico)- Lay Out Definido para Nueva Línea de Producción (cotizaciones de Equipamiento Necesario)- Contacto Redes y Alianzas Estratégicas Definidas con Proveedores Corporación de Fomento de la Producción