dc.contributor | Silvia Soto Venegas | |
dc.contributor | Agricola Forestal y Ganadera los Ulmos S. A. | |
dc.contributor | Carnes Naturales Spa | |
dc.date | 2016-09-23 | |
dc.date | 2021-07-11T04:35:28Z | |
dc.date | 2021-09-23T08:01:04Z | |
dc.date.accessioned | 2022-12-23T06:58:33Z | |
dc.date.available | 2022-12-23T06:58:33Z | |
dc.identifier | 16PIRR-67190 | |
dc.identifier | 2016-67190-INNOVA_PRODUCCION | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/113035 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5673571 | |
dc.description | Definir el Concepto y Prototipo del Producto a Desarrollar | |
dc.description | Definir la Línea de Flujo las Variables para la Elaboración del Producto Final y el Packaging mas Adecuado | |
dc.description | Definir los Ingredientes y Mezclas para la Formulación Base que Cumpla con nuestro Objetivo. | |
dc.description | Determinar las Variables Financieras - Económicas que Permitan la Comercialización y Rentabilidad del Negocio | |
dc.description | El Proyecto Tiene como Objetivo General el Desarrollo y Optimización de una Barra de Cereal Tipo Snack en Base a Carne Natural de Bovino de Libre Pastoreo Utilizando para ello Productos Sub Utilizados de la Faena del Ganado Obteniendo un Producto con Características Nutricionales de Mayor Calidad (alto en Ácidos Grasos Linoleico Conjugados y Proteínas) de Manera de Obtener un Alimento Altamente Saludable y Energético. | |
dc.description | Generar una Partida de Productos Desarrollo Piloto que Permita una Prueba de Mínima Escala | |
dc.description | Las Cifras de la Última Encuesta Nacional de Consumo Alimentario 2014 (enca) para Chile Nos Muestran un Panorama Complejo Señalando por Ejemplo que el Consumo Promedio Diario de Verduras en el País Alcanza Tan Solo los 227 G/ Dia las Frutas en 168 G/ Dia y los Lácteos en 330 Ml/ Dia lo que Equivale la Mitad de lo Recomendado por Porción Diaria. Estos Antecedentes Sumados a un Consumo de 52. 8% de Alimentos Altos en Grasas Saturadas o el bajo Consumo de Agua Resultan en Cifras que Indican que Solo el 53% de la Población Chilena Consume una Alimentación Saludable Mientras que Gran Parte de la Población (869%) Debe Generar Cambios Importantes en su Dieta. De Esta Manera Chile Entra en la Tendencia de Consumo que se Da en Gran Parte del Planeta y que Apunta a una Alimentación Más Saludable y Sostenible Respondiendo Así a Fenómenos como el Cambio Climático Enfermedades Degenerativas Estrés Laboral Poco Tiempo para la Alimentación Etc. Estas Variaciones en las Preferencias de los Consumidores Sumados a Cambios Ocurridos Recientemente en la Legislación Nacional como la Puesta en Marcha del Nuevo Reglamento de Etiquetado Nutricional Abren Grandes Oportunidades para Todas Aquellos Productos que Satisfagan Estas Necesidades Alimentación Más Saludable. Este Proyecto Busca Aprovechar la Materia Prima Subutilizada de la Faena de la Producción de Ganadería Bovina Específicamente Apunta a la Creación de un Snack Saludable con Alto Contenido en Ácido Linoleico Conjugado (cla) y Proteína de Alta Calidad Utilizando como Materia Prima Carne Natural de Bovino con Alimentación en Base a Praderas sin Ningún Tipo de Compuestos Agroquímicos en su Dieta este Tipo de Alimentación Da como Resultado una Carne con Alto Contenido Proteico y Ácidos Grasos Polinsaturados del Tipo Linoleico (cla) que Está Ligado a Propiedades Anticancerígenas e Inmunoestimulantes y que Han Mostrado Efectividad en la Prevención y el Tratamiento de Enfermedades Cardiovasculares Hipertensión Diabetes Artritis y Cáncer. . Es Así como se Espera Desarrollar un Nuevo Producto que Satisfaga Necesidades Nutricionales Inmediatas ya Sea de Alta o Baja Energía Pero que Además Contribuya a una Dieta Saludable y por Otra Parte Sea un Sustituto de las Alternativas Existentes. Con el Desarrollo de este Nuevo Producto se Busca Entonces Dar un Valor Agregado a Cortes Subutilizados de la Faena de Producción del Ganado Bovino y Poner a Disposición del Mercado Nacional e Internacional un Producto de Alta Calidad Productiva y Nutricional. | |
dc.description | Corporación de Fomento de la Producción | |
dc.title | Diseño y Desarrollo de un Prototiposnackde Alta Calidad Nutricional en Base a Carne Natural de Bovino de Libre Pastoreo | |
dc.type | proyecto | |