dc.contributorMaría Elizabeth Díaz Lira
dc.contributorAsesorías en Inversiones Humanizadas Spa
dc.contributorCavas Schroder y Hanke Limitada
dc.date2015-04-01
dc.date2021-07-09T14:57:46Z
dc.date2021-07-09T14:57:46Z
dc.date.accessioned2022-12-23T03:32:51Z
dc.date.available2022-12-23T03:32:51Z
dc.identifier15PAEI-40227
dc.identifier2015-40227-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/84943
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5657392
dc.descriptionLos Objetivos Generales del Proyecto Son Introducir las Metodologías de Emprendimiento e Innovación que Usan los Startups Globales a los Pequeños y Medianos Productores de Vino y Uva Vinífera en la Industria Vitivinícola Nacional para que Logren Mejores Resultados Comerciales y Crear en Forma Orgánica y Natural un Ecosistema que Apoye a los Pequeños y Medianos Productores de Vino de Chile para que Logrean Crear sus Propias Marcas Posicionarlas y Venderlas en el Mercado Global. Para esto Hemos Definido Objetivos Específicos de Asistencia a Talleres Workshops Rueda de Negocios y una Conferencia Magistral donde Expertos Nacionales e Internacionales en Metodologías de Emprendimiento e Innovación ya Conocidas y Probadas Pero Adaptadas por el Equipo de Wineup al Contexto Vitivinícola Enseñarán y Apoyarán Eld Esarrollo de Proyectos Específicos de Cada Asistente. Además en las Distinatas Actividades del Programa se Enseñará y Trabajará con Todo lo Relacionado con Marketing Digital Social Media E-commerce y Exportación de Vinos. La Metodología Está Orientada a Generar Resultados Prácticos al Final de Cada Actividad para que el Valor Propuesto a los Asistentes Sea Tangible y Utilizable. Esto se Logrará mediante los Talleres Locales en Cada Región que Sirven de Preparación para las Actividades Principales en Santiago. Así los Resultados Esperados ya Descritos Estarán Garantizados. Las Habilidades y Competencias del Grupo Atendido de Desarrollarán en Forma Personalizada y Asistida por el Personal en Terreno en Cada Región Quienes Harán Captura de Información en Terreno mediante Visitas Programadas Difusión de las Actividades Desarrollo de los Talleres Locales y Seguimiento de Cada Proyecto. Cada Productor Inscribirá al Personal Relevante Según la Temática a Tratar y Desarrolar. La Relevancia de este Programa para la Industria Vitivinícola es Fundamental ya que Requieren Seguir Creciendo a las Tasas de Hace 10 Años Atrás y Dadas las Condiciones de Extrema Incertidumbre en los Mercados Internacionales y las Variaciones del Tipo de Cambio No Pueden Seguir Aplicando los Mismos Modelos de Negocio las Mismas Estrategias y Tácticas Antiguas de Marketing y Ventas y Deben Comenzar a Utilizar los Medios Digitales e Internet Algo para lo cual No Están Preparados y Ni Tienen Idea de Cómo Comenzar. El Proyecto Está Diseñado para Ser Ejecutado en 6 Meses con una Etapa Previa de Preparación Investigación Reclutamiento Producción y Difusión para Luego Concentrarse en la Actvidad Principal en el Mes 5 donde Todos los Beneficiados del Grupo Objetivo Podrán Concretar sus Proyectos y Aplicar lo Aprendido en Forma Práctica Finalmente en el Último Mes se Entregan los Resultados Informes Casos de Estudio y Todo el Material que se Recopile para que Quede Disponible a Consulta de Cualquier Interesado.
dc.descriptionWine Up Chile 2015 es un Programa de Difusión sobre Emprendimiento e Innovación para la Industria Vitivinícola una de las Más Grandes e Importantes de Chile en la cual Siempre se ha Puesto el Foco en las Innovaciones Técnicas Pero No Comerciales en el Emprendimiento Tradicional del Negocio de los Vinos Pero No bajo las Nuevas Metodologías que Usan Principalmente los Startups y Si ha Ocurrido Algo Dentro de este Ámbito Siempre ha Sido en la Creación de Modelos de Negocios Enfocados en la Venta al Consumidor por Algún Distribuidor o de Educar en el Consumo del Vino por Medio de Aplicaciones Web y Móviles y Difusión de Contenidos Pero Nunca Nada que Impacte Directamente al Productor Independiente de Vinos o al Viñatero que Cultiva sus Uvas para Vendérselas a Otro que Produce Vino. Esta es una Industria Relevante para el País que ha Triplicado su Producción Anual en 15 Años Pero que en los Últimos 4 Años se ha Estancado. Más de un 40% del Vino Exportado Aún se Hace a Granel en Vez de Embotellado es Decir Estos Productores Venden su Vino para que Otros lo Envasen con una Marca que No Participó del Proceso de Vinificación Pero Si Obtiene la Mayor Parte del Ingreso de la Venta Porque el Precio Promedio del Vino a Granel es Casi 4 Veces Menor que el Embotellado y Además Viene Cayendo Casi un 20% desde el 2010. Aún Así Chile es el Cuarto Exportador de Vino Embotellado del Mundo y Tenemos Capacidad para Seguir Subiendo Si se Logra que Muchos Pequeños Productores Envasen y Vendan su Vino con Marca Propia Aumentando sus Ingresos Exponencialmente Dado el Alto Valor que ha Conseguido el Vino Chileno en Botella en el Mercado Internacional. En el Programa Wineup Chile 2015 Queremos Convocar a los Más de 300 Pequeños y Medianos Productores de Vino desde la Iv a la Viii Región a que Desarrollen sus Nuevos Modelos de Negocio Usando las Metodologías de Business Model Canvas Lean Startup Design Thinking el Uso de las Herramientas de Innovación como el Experiments Board y el Lean Marketing Board Además de Aprender a Usar Canales de Marketing Digital como la Viralización Social Media Seo/sem Growth-hacking Etc. Además Desarrollarán sus Propios Sitios Web y de E-commerce Integrando Medios de Pago en el Proceso Todo esto Apoyado por Experto Nacionales e Internacionales en Áreas como Marketing Digital Social Media Marketing de Vinos Exportación E-commerce Metodologías de Emprendimiento e Innovación Etc. Se Realizará una Rueda de Negocios Presencial y Virtual para que los Asistentes Puedan Establecer Contactos con Importadores de Vino de Otros Países con el Objetivo de Aprender los Factores Claves para Exportar Exitosamente. El Programa Tiene Además una Conferencia Magistral donde los Expertos Internacionales Harán sus Presentaciones a los Productores y Publico en General. En Resumen Son 5 Días de Actividades donde 2 Días de Talleres se Distribuyen en Eventos Locales en Cada Región y 3 Días de un Evento Principal en Santiago que Incluye la Conferencia Magistral Workshops y la Rueda de Negocios con 4 Expositores Internacionales de Relevancia. Al Final del Último Día se Hace una Selección de 10 Productores que Hayan Completado el Proceso y que Presentan su Proyectos al Panel de los Expertos Nacionales e Internacionales para Recibir un Feedback Más Completo y Apoyo Posterior. Los Resultados Esperados Son:-la Asistencia de 400 Personas en Total a los Talleres Regionales que Creen sus Modelos de Negocio y Desarrollen sus Planes de Marketing Digital Creando Sitios Web Campañas de Email Marketing Avisos en Redes Sociales y Google Adwords y un Sitio de E-commerce con un Medio de Pago Integrado. -la Asistencia de 300 Personas a la Conferencia Magistral-asistencia de 50 Personas a los Workshops y que Completen sus Proyectos de Exportación y Desarrollo de Marca Propia-asistencia de 50 Personas a la Rueda de Negocios Presencial y Virtual con Importadores Internacionales para que Generen Acuerdos-10 Proyectos de Excelencia de Productores de Vino que Reciban Feedback del Panel D Expertos Nacionales e Internacionales-40 Proyectos Completos que se Transformen en Ejemplo para Otros Productores-creación y Publicación Posterior de 2 Casos de Estudio Relevantes que Permitan Enseñar en el Futuro la Manera de Comercializar una Marca Propia de Vinos en el Comercio Global
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleWineup Chile 2015 - Emprendimiento e Innovación para el Vitivinicultor Independiente
dc.typeproyecto


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