proyecto
Pdp- Hotel Ancud
Registro en:
16PDP-68315-2
2016-68315-2-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Juan Carlos Silva Yanez
Asesorías del Sur Ltda.
Servitur Hoteles Sa
Soc de Fomento Agricola Sofo
Institución
Resumen
Programa de Desarrollo de Proveedores Breve Resumen del Proyecto. Las Actividades del Proyecto Darán a los Proveedores la Oportunidad para Desarrollarse Crecer de Manera Sustentable ya que Brindar un Servicio Turístico Implica Disminuir al Mínimo el Impacto Ambiental Asociado y Contempla También el Desarrollo del Capital Humano como Foco Principal de Manera que la Empresa Mandante y el Proveedor en Conjunto Logren Dar Confianza en la Calidad del Servicio Prestado al Turista. Hostería de Ancud Implementará en Conjunto con sus Proveedores un Sistema de Mejoramiento de la Calidad de Manera Continua que Incorpore Mejoras en la Infraestructura Asociada Capacitación para Trabajadores Diseño de Material de Promoción Asesorías Especializada y Visitas a Otras Empresas que Han Logrado Incorporar Mejoras en la Cadena de Valor de sus Servicios. El Objetivo es Incorporar el Tema de Responsabilidad Ambiental con el Fin de Obtener un Servicio Turístico Reconocido y Valorado por el Turista de Larga Distancia que Permita Enfrentar los Exigentes Contextos Comerciales del Presente y del Futuro. En la Actualidad el Mercado Turístico es Dinámico y Toma Decisiones en el Momento por ello es Fundamental Contar con Información On-line de la Oferta de los Proveedores para Dar Respuesta In Situ a los Clientes para que Tomen la Decisión de Viaje hacia la Comuna de Ancud en General y al Hotel en Particular al Momento de Ingresar al Sitio Web a las Distintas Plataformas de Redes Sociales que Utiliza la Empresa. Es por ello que Cobra Relevancia Contar con Elementos Diferenciadores y que en su Conjunto Hacen que el Turista de Larga Distancia Tome la Decisión de Viaje por Ejemplo la Sustentabilidad Ambiental la Calidad del Servicio las Actividades Complementarias. Esta Amenazante Situación Precisa una Respuesta Rápida con Uso de Tecnología y Procesos Productivos que se Traduzcan en Sustentabilidad Ambiental. Para ello es Vital: Asegurar que las Cadenas Productivas Sean Altamente Eficientes en el Uso de los Recursos Naturales del Destino (energía Eléctrica Calefacción Etc). Minimizar los Efectos Negativos que Produce el Turista (basura Erosión del Suelo Interrupción en el Proceso de Nidificación de las Aves). Estas Exigencias Afectarán Fuertemente al Mercado del Turismo por lo cual que Deberá Responder con Nuevas Estrategias Basadas en Estándares que Incorporan Conceptos Medioambientales. Los Sectores que Reaccionen con Respuestas Claras Eficientes y Costo Efectivas Transformarán Estas Exigencias en Oportunidades que Les Permitirán Diferenciarse y Permanecer en los Mercados. Prepararse para este Nuevo Escenario Requiere Satisfacer Tres Condiciones Fundamentales: Trabajar con la Debida Anticipación Promover un Proceso de Adaptación Gradual y Tener en Cuenta las Características de Cada Atractivo Turístico y la Naturaleza de Aquello que se Pone en el Mercado del Turismo. Corporación de Fomento de la Producción