proyecto
Bifidice - Validar Línea de Helados Probióticos con Ingredientes Funcionales, para Personas Embarazadas, Veganas, Intolerantes a la Lactosa y a la Proteína de Leche.
Registro en:
17ITE2-89232
2017-89232-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Arturo Alejandro Fernandez Sotelo
Bifidice Spa
Rosvc Spa
Institución
Resumen
Desarrollar una Fórmula de Helado en Base de Agua o Leche Vegetal que Mantenga las Propiedades Probióticas de la Bacteria Bifidum Desarrollar y Validar una Fórmula de Probiótico Congelado con Distintos Ingredientes Funcionales para Nuevos Segmentos de Clientes Validar con Clientes y Usuarios Finales la Línea de Productos Desarrollada Validar el Impacto en la Salud Consumiendo Probiótico Congelado en Niños con Alergias e Intolerancias y Mujeres Embarazadas. Validar y Empaquetar una Línea de Probióticos en Forma de Helados con Distintos Sabores e Ingredientes Funcionales para Personas Embarazadas Veganas Intolerantes a la Lactosa y a la Proteína de Leche. Validar Línea de Helados Probióticos con Ingredientes Funcionales para Personas Embarazadas Veganas Intolerantes a la Lactosa y a la Proteína de Leche. Se Estima que el Mercado de Probióticos en Latino América Será Superior a los Usd 5 Billones para el 2021. El Mercado de Probióticos en Latino América Crecerá a una Tasa de 67% Anual (cagr). Los Probióticos Ayudan a Controlar el Sistema Inmune a Través del Trabajo que Realizan en la Flora Intestinal Entregando Grandes Beneficios para la Salud de Manera Preventiva y No Reactiva en Personas de Todas las Edades Pero Principalmente en Mujeres Embarazadas e Infantes entre 0 y 10 Años. Hoy en Día las Personas Consumen un 30% Menos de Alimentos Fermentados que en el Pasado que Contienen Naturalmente Probióticos por lo que hay Reemplazar este Consumo con una Nueva Línea de Productos. Las Soluciones Actuales No Son Efectivos Tanto en su Formulación como Formato para Consumo (capsulas). Nuestra Propuesta de Solución es una Línea de Helados Probióticos con Bifidobacteria Cepa Bifidum con Distintos Sabores (vainilla y Cacao) e Ingredientes Funcionales (goji Maqui Acai Curcuma Fibra Chia y Quinoa) en Base de Leche Animal Leche Vegetal y Base de Agua. Contamos con un Prototipo Funcional de Helado con Probiótico. Este Prototipo Cuenta con las Siguientes Características: Elaborado a Partir de Leche sin Lactosa Sabor Vainilla Natural 45 Gr de Azúcar y 50. 000. 000 Cfu de Bifidum Bacterias por Gramo. Nuestro Prototipo ha Demostrado con Estudios Clínicos Preliminares que Tiene una Mayor Velocidad de Activación que Otros Probióticos en Pastillas Lácteos o Líquidos. Esta Tasa es de -1x108 Cfuhg. El Objetivo de este Proyecto es Validar y Empaquetar una Línea de Probióticos en Forma de Helados con Distintos Sabores e Ingredientes Funcionales para Personas Embarazadas Veganas Intolerantes a la Lactosa y a la Proteína de Leche. Los Objetivos Específicos Son: 1 Desarrollar una Fórmula de Helado en Base de Agua o Leche Vegetal que Mantenga las Propiedades Probióticas de la Bacteria Bifidum 2 Desarrollar y Validar una Fórmula de Probiótico Congelado con Distintos Ingredientes Funcionales para Nuevos Segmentos de Clientes3 Validar el Impacto en la Salud Consumiendo Probiótico Congelado en Niños con Alergias e Intolerancias y Mujeres Embarazadas. 4 Validar con Clientes y Usuarios Finales la Línea de Productos Desarrollada. Para el Desarrollo de este Proyecto Contamos con el Apoyo de Universidad de Chile la Universidad Católica Clínica las Condes y Clínica Alemana. Además Contamos con el Apoyo de Junaeb (ver Carta Adjunta) donde Están Interesados en Introducir Nuestra Solución Validada en el Menú de Niños a Nivel Nacional Estableciendo un Programa para Todo el País. Este Proyecto se Desarrollará a 24 Meses. El Costo Total del Proyecto es de $285. 724. 800. Corporación de Fomento de la Producción