proyecto
Validación Técnica y Comercial de Fishextend® para Extender Vida Útil de Alimentos
Registro en:
2021-157068-INNOVA_PRODUCCION
21CVM-157068
Autor
Valeria Evelyn Caris Bastias
Institución
Resumen
Fabricar y Validar Técnica y Comercialmente el Recubrimiento Bioactivo Fishextend® para La Extensión de Vida Útil de Pescado Blanco Cerdo Vacuno y Pollo en Términos de Contenido Microbiológico Oxidación Lipídica Ph Color Aspecto y Propiedades Sensoriales como Olor y Sabor. La Limitada Vida Útil de la Carne de Pescado Vacuno Pollo y Cerdo Reduce su Competitividad lo que Afecta de Manera Significativa la Industria. Para Contrarrestarlo el Sector ha Utilizado Aditivos Sintéticos que Pueden Provocar Efectos Adversos a la Salud Humana y Afectar la Calidad de los Alimentos. Fishextend Spa ha Desarrollado un Prototipo de Recubrimiento Bioactivo Hecho de Ingredientes Naturales que ha Sido Aplicado a Filetes de Salmón Frescos Permitiendo Extender la Vida Útil del Producto Fresco en un 60%. En este Proyecto se Evaluará su Efecto sobre la Calidad y Vida Útil de Pescado Blanco Cerdo Vacuno y Pollo. Los Resultados Obtenidos a Escala de Laboratorio Permiten Establecer una Sólida Base para Desarrollar y Adaptar el Prototipo a Diferentes Productos Cárnicos y Validar Uno o Varios Productos Mínimos Viables. Corporación de Fomento de la Producción