Chile
| proyecto
Utilización de Luz Led en el Rango de Longitud de Onda de entre 330 - 400 Nanometros para Estimular Luminiscencia de Alimento Pelletizado y Efecto que Esta Tiene sobre Parámetros Fisiológicos y de Conducta en Salmones y Trucha
dc.contributor | Sofia Andrea Ahumada Antilao | |
dc.contributor | Bioled Spa | |
dc.date | 2015-06-18 | |
dc.date | 2021-07-27T03:29:53Z | |
dc.date | 2021-07-27T03:29:53Z | |
dc.date.accessioned | 2022-12-22T19:37:28Z | |
dc.date.available | 2022-12-22T19:37:28Z | |
dc.identifier | 15VIP-43904 | |
dc.identifier | 2015-43904-INNOVA_PRODUCCION | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/333735 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5619971 | |
dc.description | El Proyecto Pondrá a Prueba Distintos Led que Emite en el Rango de Longitud de Onda de entre 330 400 Nm con el Fin de Determinar el Efecto que Esta Luz Tiene sobre Distintos Factores Biológicos y Fisiológicos que Intervienen en la Crianza de los Peces. Esto Es, Efecto sobre Cáligus (niveles de Atracción en Función de la Longitud de Onda de la Luz) Factores Etológico de los Peces, Conducta y Reacción Frente a la Luz a Nivel Fisiológico, Nivel de Melatonina en la Sangre de los Peces y a Nivel Macroscópico, Coloración de la Piel Ojos Etc. La Evaluación de Estas Variables Busca Reducir la Incertidumbre Respecto del Uso de Esta Longitud de Onda sobre Otras Variables de Interés para la Producción de los Peces y Orientar para su Validación Respecto del Uso en Alimentación de Peces. Para Bioled Ltda se Trata de un Desarrollo Estratégico que Permitirá en Función de los Resultados Ampliar en la Oferta de Productos y Soluciones Esta Vez con un Foco Led que Opera en un Rango de Longitud de Onda No Utilizado Destinado a Estimular Luminiscencia sobre Compuestos Luminiscente Feed Grade que Han Sido Incorporados a Nivel Superficial del Alimento y cuyo Desarrollo Fue Apoyado por Innova Chilecorfo en el Proyecto 13idl3-25345 Ejecutado por la Empresa P@tagon Ltda . Es una Solución que Hacer Factible el Proceso de Alimentación bajo un Estándar de 24 Horas Independiente de la Hora Latitud o Época del Año. En Forma Prioritaria el Foco Podrá Ser Utilizados en Centros de Cultivo Ubicados en Zonas de Alta Latitud donde las Horas de Luz durante Invierno Son Escasas y o como Alternativa Frente a la Ejecución de Actividades Operacionales que Solo Pueden Ser Realizadas durante el Día y por o Tanto que Bloquean la Actividad de Suministro de Alimento. La Ejecución del Proyecto Además Permitirá a la Empresa en un Siguiente Paso Explorar Nuevas Líneas de Desarrollo como por Ejemplo los Beneficios que Pudiera Aportar el Uso de este Tipo de Luz a Nivel Fisiológico sobre el Proc | |
dc.description | La Ejecución del Proyecto Permitirá Conocer a Nivel Experimental el Efecto de Luz en el Rango de Longitud de Onda de entre 330 400 sobre Caligus Rogercressegy Patógeno Fototaxia Positiva y a Nivel Fisiológico en los Peces, Conducta y Concentración de Melatonina en la Sangre con el Fin de Evaluar su Utilización para Estimular Luminiscencia de Alimento Pelletizado Capaz de Estimular la Actividad de Alimentación de los Peces en Condiciones de Penumbra o Ausencia de Luz del Día. | |
dc.description | Corporación de Fomento de la Producción | |
dc.title | Utilización de Luz Led en el Rango de Longitud de Onda de entre 330 - 400 Nanometros para Estimular Luminiscencia de Alimento Pelletizado y Efecto que Esta Tiene sobre Parámetros Fisiológicos y de Conducta en Salmones y Trucha | |
dc.type | proyecto |